Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес поможет открыть границы между Арменией и Турцией

Бизнес поможет открыть границы между Арменией и Турцией

Новости Армении, Гюмри. В эти дни в армянском городе Гюмри проходит армянско-турецкий бизнес-форум «Гюмри-Карс», основным вопросом которого является развитие взаимовыгодного сотрудничества между бизнесменами двух городов, расположенных по оба бока межгосударственной границы. По словам координатора с армянской стороны Кавказской Сети бизнеса и развития (КСБР) Артуша Мкртчяна, подобные мероприятия имею крайне важное значение не только с экономической точки зрения.

Как известно, в первой половине 90-х годов прошлого столетия Турция в одностороннем порядке разорвала дипломатические отношения с Арменией, посему, по его словам, двухсторонние мероприятия на уровне субъектов предпринимательства призваны восполнить существующий пробел в отношениях между странами и создать поле для взаимодействия бизнес-сообществ, что в дальнейшем может привести к долгожданному для многих открытию границ.

Как отметил также А. Мкртчян, проблема закрытых границ является на сегодняшний день практически непреодолимым препятствием для развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, объем которого при условии открытия границ мог бы составлять несколько миллиардов долларов. В то же время, хоть и незначительный по размерам, но все же реальный товарооборот между Арменией и Турцией существует, однако, он проводится в основном на уровне крупных центров, таких, как Ереван и Стамбул, тогда как кооперация на местном уровне, практически сведена «к нулю».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Hitman
Hitman
3 мая
3 мая
Google Chrome
Google Chrome
7 мая
7 мая
курс юаня
Юань рубль