Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес поможет открыть границы между Арменией и Турцией

Бизнес поможет открыть границы между Арменией и Турцией

Новости Армении, Гюмри. В эти дни в армянском городе Гюмри проходит армянско-турецкий бизнес-форум «Гюмри-Карс», основным вопросом которого является развитие взаимовыгодного сотрудничества между бизнесменами двух городов, расположенных по оба бока межгосударственной границы. По словам координатора с армянской стороны Кавказской Сети бизнеса и развития (КСБР) Артуша Мкртчяна, подобные мероприятия имею крайне важное значение не только с экономической точки зрения.

Как известно, в первой половине 90-х годов прошлого столетия Турция в одностороннем порядке разорвала дипломатические отношения с Арменией, посему, по его словам, двухсторонние мероприятия на уровне субъектов предпринимательства призваны восполнить существующий пробел в отношениях между странами и создать поле для взаимодействия бизнес-сообществ, что в дальнейшем может привести к долгожданному для многих открытию границ.

Как отметил также А. Мкртчян, проблема закрытых границ является на сегодняшний день практически непреодолимым препятствием для развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, объем которого при условии открытия границ мог бы составлять несколько миллиардов долларов. В то же время, хоть и незначительный по размерам, но все же реальный товарооборот между Арменией и Турцией существует, однако, он проводится в основном на уровне крупных центров, таких, как Ереван и Стамбул, тогда как кооперация на местном уровне, практически сведена «к нулю».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Ауди А4
Audi A4
Протестантизм
Протестантизм
16 июля
16 июля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай