Горячие Новости

Облако тегов

В Армении сохранится высокая инфляция – эксперт

В Армении сохранится высокая инфляция – эксперт

Новости Армении, Ереван. В ближайшее время в Армении не стоит ожидать значительного ослабления инфляционного тренда, что обусловлено отсутствием структурных реформ в экономике, которые смогли бы обеспечить максимальную эффективность мероприятий по регулированию рыночных процессов. Такое мнение высказал в интервью программе «Постскриптум» телевизионной компании «А1+», вещающей в сети Интернет, бывший руководитель Министерства финансов Армении, а ныне - проректор Армянско-Российского (Славянского) университета Эдвард Сандоян.

По мнению эксперта, в настоящее время на армянскую национальную валюту оказывается существенное инфляционное давление, имеющее как внутренние, так и внешние причины. Среди внутренних причин стоит отметить необходимость осуществления большого количества трансфертов, что требует дополнительной денежной массы, а основным внешним фактором являются инвестиции, которые составляют наибольшую часть валютных поступлений, помимо внешних кредитов финансовых организаций.

По словам Э. Сандояна, за последние 20 лет с момента обретения Независимости, властям Армении так и не удалось создать сколько-нибудь эффективный внутренний рынок капитала, что привело к тому, что в Армении отсутствуют собственные источники «длинных ресурсов», способных удовлетворить потребности рынка. Кроме того, отсутствуют эффективные рыночные механизмы регулирования валютного курса, а роль межбанковского и фондового рынков в стране практически сведена «до нуля».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Башнефть
Башнефть
17 марта
17 марта
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Секс
Секс