Горячие Новости

Облако тегов

Армянский президент пригласил итальянцев к участию в реконструкции АЭС

Армянский президент пригласил итальянцев к участию в реконструкции АЭС

Новости Армении, Рим-Ереван. В эти дни Президент Армении Серж Саргсян пребывает с официальным визитом в Италии. Как уже сообщал «Биржевой лидер», насыщенная программа визита включает в себя встречи с первыми лицами государства, а также с представителями деловых кругов Италии.

По информации пресс-службы главы армянского государства, в ходе встречи С. Саргсяна с его итальянским коллегой Джорджио Наполитано, обсуждался широкий спектр вопросов политического и экономического характера. Среди прочего, обсуждались приоритеты развития экономического сотрудничества, одним из которых была признана сфера энергетики. Как сообщается, в ходе беседы армянский лидер предложил итальянским партнерам привлечь местные компании к реализации ряда приоритетных проектов, одним из которых является строительство нового энергоблока Армянской атомной электростанции.

Помимо этого, стороны сошлись во мнении, что необходимо развивать двухсторонние контакты между предпринимательскими структурами двух государств, что позволило бы извлечь выгоду обоим сторонам. В этом направлении уже сделаны первые конкретные шаги. Так, в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств Армении и Италии была достигнута договоренность о проведении регулярных двухсторонних бизнес-форумов, что по убеждению Дж. Наполитано станет фактором привлечения дополнительных итальянских инвестиций в армянскую экономику.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Кофе
Кофе
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Тымчук Дмитрий Борисович

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
16 января
16 января