Горячие Новости

Облако тегов

За счет чего будет погашена часть внешнего долга Армении?

За счет чего будет погашена часть внешнего долга Армении?

Новости Армении, Ереван. Как следует из официальной статистики, показатель внешнего долга в Армении в последнее время существенно увеличился, и достиг, по данным на начало второго полугодия текущего года, 45 % от валового внутреннего продукта, что для экономики с уровнем развития, аналогичного армянской, является довольно опасным показателем.

Это произошло вследствие привлечения дополнительных заемных средств, направленных на поддержание экономики в кризисный период и придания нового импульса экономике, а также на реализацию ряда социальных программ.

По словам руководителя постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам парламента Армении Гагика Минасяна, около 10 % от объема внешнего долга Армении планируется погасить за счет средств субъектов хозяйствования. Такое решение вытекает из того, что часть привлеченных из внешних источников средств были направлены на рефинансирование кредитов, выданных ранее предпринимательским структурам страны по линии государственного кредитования.

При этом, объем рефинансирования кредитов субъектов предпринимательства достиг размера в 10 % от внешнего долга страны. В связи с этим, правительство намерено провести работу по возврату кредитов, которые были рефинансированы, что даст возможность снизить уровень внешней задолженности, которая к началу второго полугодия составляла 3 миллиарда 442,6 миллиона долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Ани Лорак
Ани Лорак
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Chevrolet
Описание компании Chevrolet