Горячие Новости

Облако тегов

В Армении проходит фестиваль японского кино

Новости Армении, Ереван. Посольство Японии в Ереване знакомит жителей со всеми особенностями японской культуры. Так, по его инициативе, а также совместной работе армяно-японского научно-образовательного центра «Хикари» и министерства культуры РА, удалось организовать такое мероприятие, как Фестиваль японских фильмов в Армении, пишет издание armenpress.am.

Карине Пилипосян президент центра «Хикари», на встрече с журналистами рассказала, что основная цель фестиваля - это «сближение двух культур». На фестивале будут представлены фильмы многих довольно известных не только в Японии, но и в мире режиссеров, которые пока, возможно, неизвестны армянскому зрителю. Так как организовывать мероприятие пришлось в сжатые сроки, то в кинотеатрах пройдут только 5 фильмов. Все они будут идти на языке оригинала, с русскими субтитрами.

Кинокритик Раффи Мовсисян отметил, что зрители смогут увидеть и фильмы «золотого века», и совершенно новые работы. Все картины поднимают моральные общечеловеческие проблемы, хотя в каждом из них чувствуется японский минимализм, сообщает «Биржевой лидер».

Японское кино можно будет посмотреть 8-10 ноября в ереванской «Москве», или в «Октябре» в Гюмри, но немного позже – 11-12 ноября. Последний раз подобное событие проходило в Армении 5 лет назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
украинцы
Украинцы
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Депутаты
Депутат
25 мая
25 мая