Горячие Новости

Облако тегов

Каким ожидается объем инвестиций в горнорудную отрасль Армении?

Каким ожидается объем инвестиций в горнорудную отрасль Армении?

Новости Армении, Ереван. В ближайшие годы объем инвестиций в разработку месторождение полезных ископаемых, в частности, металлов на территории Армении со стороны группы компаний «НеваРус» составит до 300 миллионов долларовТакой прогноз сделал Президент Армении Серж Саргсян в ходе церемонии торжественного открытия нового предприятия «Сагамар», расположенного одном из районов Степанавана.

 

«Биржевой лидер» уже сообщал о ряде проектов в горнорудной промышленности Армении, реализуемых различными компаниями с иностранными, в первую очередь, с российскими инвестициями. Горно-обогатительный комбинат «Сагамар», строительство которого было начато в 2008 году, является одним из подобных проектов.

За период строительства предприятия, которое велось вокруг открытого рудника и действующей обогатительной фабрики, было осуществлено строительство зданий и сооружений общей площадью более чем в 27 тысяч квадратных метров, а также прокладка автомобильной магистрали длиной более чем в 7 километров. Также проложен водовод длиной 8,8 километра и высоковольтная линия электропередачи протяженностью 3,5 километра. Как сообщается, на сегодняшний день на предприятии уже трудоустроено 370 человек, при этом, при выходе производства на проектную мощность, количество рабочих мест составит около 720.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Эротика
Эротика
Куршевель
Куршевель
Нетания
Нетания

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины