Горячие Новости

Облако тегов

Сколько в Армении потратят на «социальное» обучение?

Сколько в Армении потратят на «социальное» обучение?

Новости Армении, Ереван. Как заявил в ходе прошедшего в минувшие выходные в курортном городке Агверан семинара на тему «Публичность и отчетность, как важнейшие принципы Болонского процесса» руководитель управления предварительного и среднего специального образования Министерства образования и науки Армении Роберт Абрамян, до конца текущего года правительство выделит для нужд новосозданного Национального фонда социального обучения около 22 миллионов драмов (чуть более 57 тысяч долларов).

Как сообщается, основной задачей упомянутой организации будет осуществление профессиональной переподготовки граждан, из числа временно не имеющих постоянной работы, что позволило бы таким гражданам найти новое место работы. Указанная сумма пойдет на закупку необходимой техники, которая будет использована на начальном этапе работы, а также на заработную плату сотрудников Фонда.

При этом, по словам Р. Абрамяна, уже с будущего года Национальный фонд социального обучения Армении начнет работать на основе самоокупаемости. В таких условиях, как следует из слов чиновника, основным источником финансирования деятельности фонда станет оплата за переобучение будущих сотрудников со стороны компаний-заказчиков, желающих трудоустроить новых специалистов, получивших навыки при содействии Нацфонда социального обучения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
21 июля
21 июля
2 июня
2 июня
Злата Огневич
Злата Огневич
LG Electronics
LG Electronics