Горячие Новости

Облако тегов

В Армении введут «налог на роскошь»

Тигран Саркисян

Новости Армении, Ереван. Как уже сообщал «Биржевой лидер», ряд положений проекта государственного бюджета Армении на будущий год вызвали достаточно бурную реакцию в среде экономистов и аналитиков, некоторые из которых утверждали, что основное бремя повышенного налогообложения ляжет на малый и средний бизнес, что недопустимо с точки зрения обеспечения процесса поступательного развития данной прослойки, в нормальных условиях являющейся основой национальной экономики.

 

Тем не менее, по словам руководителя правительства Армении Тиграна Саркисяна, не все так плохо, как предрекают некоторые экономисты. В ходе очередного раунда парламентской дискуссии по проекту главного финансового документа, Т. Саркисян отметил, что правительство не намерено облагать малый и средний бизнес страны дополнительными налогами.

Напротив, основное увеличение налоговых поступлений планируется осуществить за счет ряда нововведение, относимых к дорогостоящим товарам и услугам. Так, как отметил премьер, планируется ввести дополнительное налогообложение лиц, приобретающих дорогостоящие автомобили стоимостью свыше 90 тысяч долларов, кроме того, на 50 % будут увеличены налоговые ставки для казино и игорных домов.

Также на 50 % планируется увеличить акцизные сборы с дорогостоящих спиртных напитков. Кроме того, на 5 % будет повышена ставка налога на доходы физических лиц, превышающие 2 миллиона драмов в год (около 5,33 тысячи долларов), которая отныне будет составлять 25 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Армения
Армения
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес