Горячие Новости

Облако тегов

Армения хочет вернуть своих граждан с Запада

эмигранты из Армении

Новости Армении, Ереван. В Армении разработали проект, целью которого является привлечение внимания к проблеме эмиграции армян, и возвращению на родину тех, кто живет на Западе.

Поток трудовых мигрантов на заработки еще в СССР повлек за собой отток кадров и в дальнейшие годы уже на Запад.

Проект, который называется «Армения – 3500» - это частная инициатива, группы молодых армян, которые уже вернулись на родину. Они хотят вдохновить своим примером тех, кто проживает заграницей, и «смягчить» эмиграцию, пишет russian.eurasianet.org.
Цель инициативы: убедить 3,5 тысячи армян, проживающих на Западе перебраться в Армению и спорную территорию Нагорного Карабаха в течение нескольких лет. Сейчас участники проводят кампанию в электронных средствах массовой информации, они акцентируют внимание на том, что выживание Армении напрямую зависит от ее обороноспособности и силы, и репатриация – одна из основ, которая поможет «выстроить» государство.

Участники программы могут стать двигателем развития страны, и помочь создать новые рабочие места и инвестиции. Армяне, проживающие на Западе, обладают новыми знаниями и навыками работы в различных сферах, они могут привнести новые идеи, усовершенствовать систему управления в деловой сфере, что непременно скажется на уровне жизни всех жителей республики.

Но многие эксперты считают, что проект не принесет успеха, так как причины, по которым армяне покидают страну, не изменились: это все те же, проблемы законности и порядка, нестабильная экономика и коррупция, подчеркивает «Биржевой лидер».

Профессор истории, исполнительный директор программы армянских исследований Калифорнийского университета в Беркли Степан Астурян отмечает, что после обретения Арменией независимости в 1991 году, уровень репатриации был минимальным, примерно 5-10 тысяч человек (официальных данных по этому вопросу нет). По оценкам программы развития ООН, за тот же период страну покинули более 1,3 миллионов жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Замок
Замок
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Галилея
Галилея
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич