Горячие Новости

Облако тегов

Почему спикер Национального собрания Армении покидает свой пост?

Овик Абрамян

Новости Армении, Ереван. Президент Армении, Серж Саргсян поставил вопрос об отставке Овика Абрамяна, действующего спикера. Такое решение было принято после встречи президента с Гагиком Царукяном, лидером партии «Процветающая Армения» и Овиком Абрамяном, спикером Национального собрания Армении.

По мнению многих аналитиков, кадровые перестановки предшествуют выборам в Армении, пишет dw-world.de. Так, в списке покинувших свои должности: мэр Еревана Карен Карапетян и начальник Полиции Армении Алик Саркисян. По словам политолога, заместителя директора Института Кавказа, Сергея Минасяна, кадровые изменения - это шаг по подготовке к предстоящей избирательной компании, так как уже в мае будет избираться новый состав парламента страны. Он также подчеркнул, что никто из чиновников не был отстранен от должности по причине недостатков в работе.

Овик Абрамян сообщил, что он переходит на новый пост, и возглавит предвыборный штаб Республиканской партии Армении (РПА) первого ноября. «Биржевой лидер» отмечает, что законодательство страны не запрещает спикеру быть главой предвыборного штаба. И Абрамян уже возглавлял предвыборный штаб, не подавая в отставку и даже не уходя в отпуск.

Сам же, экс-спикер говорит, что решил покинуть пост, чтобы заняться разработкой предвыборной компании, не отвлекаясь на законотворчество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Россия – 2
Россия – 2