Горячие Новости

Облако тегов

Почему Армения не хочет присоединяться к Таможенному союзу?

Таможенный союз

Новости Армении, Ереван. Несмотря на активную работу по укреплению взаимоотношений с РФ, Армения придерживается нейтралитета в отношении Таможенного союза. Вчера, на премьер - министр Армении, Тигран Саркисян сказал, что республика не будет присоединяться к числу стран Таможенного союза. А что касается, создания зоны свободной торговли СНГ, то этот шаг никаким образом не влияет на евро интеграционный курс, который выбрала страна, пишет РИА Новости.

На вопрос о присоединении к таможенному союзу, Саркисян ответил, что основное препятствие – отсутствие общей границы с членами организации. В мировой практике еще не было случая заключения подобного альянса странами, не имеющих таможенных границ между собой.

Что касается создания зоны свободной торговли, то Саркисян сообщил, что европейские партнеры Армении были проинформированы о решении государства подписать данное соглашение о, и с их стороны никаких возражений не было. В любом случае, создание ЗСТ открывает многочисленные возможности. Страны – члены могут учредить взаимную беспошлинную торговлю, кроме того, участники уже обсудили вопрос торговых квот, от которых откажутся. Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Армении Академии Masterforex-V, подчеркивают, что благодаря соглашению Армения сможет продавать свои товары на новых рынках, что является одним из ключевых преимуществ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Кирения
Кирения
Король Испании
Король Испании
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)