Горячие Новости

Облако тегов

На сколько перевыполнен план доходов армянского госбюджета?

бюджет

Новости Армении, Ереван. Как следует из данных исполнительной отчетности по выполнению государственного бюджета за первые девять месяцев текущего года, подготовленной и опубликованной Министерством финансов Армении, доходы государственного бюджета за период с января по сентябрь этого года составили 620,6 миллиарда драмов (около 1 миллиарда 655 миллионов долларов), что на 0,5 % выше запланированного показателя.

В рамках указанной суммы основную долю составили доходы от налоговых поступлений (577,6 миллиарда драмов). При этом, расходы государственного бюджета за указанный период составили 636,9 миллиарда драмов (почти 1,7 миллиарда долларов), что составляет около 91 % от расходов, запланированных на первые девять месяцев.

Невыполнение расходной части госбюджета, как сказано в пояснительной записке к исполнительной отчетности, объясняется необходимостью экономии государственных финансов по некоторым направлениям закупок, запланированных на конце года.

В то же время, по данным Минфина Армении, расходы государственного бюджета на обслуживание государственного долга с начала года составили в общей сложности 25,2 миллиарда драмов (около 67,2 миллиона долларов), что на 15,3 % выше аналогичного показателя за прошлый год. При этом, на обслуживание внутреннего долга было затрачено 16,2 миллиарда драмов, на обслуживание внешней задолженности – около 9 миллиардов драмов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
16 октября
16 октября
Интернет-магазин
Интернет-магазин