Горячие Новости

Облако тегов

Каковы перспективы армянской экономики?

Каковы перспективы армянской экономики?

Новости Армении, Санкт-Петербург - Ереван. По словам руководителя правительства Армении Тиграна Саркисяна, по итогам текущего года рост национальной экономики составит экономики около 5 %.  Такое заявление армянский премьер сделал в ходе переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным, которые состоялись в Санкт-Петербурге «за кулисами» церемонии подписания документов по Таможенному союзу государств СНГ.

 

Как следует из информации, обнародованной пресс-службой правительства Армении, такой оптимизм премьера основан, среди прочего, на том, что в минувшем году, несмотря на целый ряд негативных факторов внешнего и внутреннего характера, армянская экономика показала рост в 2 %.

Кроме того, большое внимание в своем спиче армянский премьер уделил тому, насколько тесными на сегодняшний день являются отношения в экономическом плане между Арменией и Россией. По словам Т. Саркисяна, в Армении ведут свою деятельность около 1,2 тысяч компаний с российским капиталом, кроме того, он упомянул о том, что существенную роль в том, что Армения не понесла более значительных потерь от мировой финансовой рецессии, сыграла финансовая помощь российских партнеров в размере полумиллиарда долларов в 2009 году.

Как отмечают аналитики армянского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, степень проникновения российского капитала в армянскую экономику является крайне высокой, что подтверждается тем фактом, что большинство объектов энергетики и транспортной инфраструктуры пребывают в собственности российских компаний, либо под их управлением.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы