Горячие Новости

Облако тегов

Пойдут ли армянские овощи на грузинский рынок?

Пойдут ли армянские овощи на грузинский рынок?

Новости Армении, Ереван. Как заявил в ходе состоявшейся в Ереване встречи с послом Грузии в Армении Тенгизом Шарманашвили руководитель Министерства сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, Армения имеет все возможности для осуществления поставок овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции в Грузию.

Как сообщает пресс-служба армянского Минсельхоза, С. Карапетян сообщил послу, что в результате благоприятных погодно-климатических условий, сложившихся в период вегетации сельхозкультур и созревания урожая, его объем в Армении по большинству позиций выглядят, по сравнению с предыдущими годами, очень значительным, что позволяет армянским аграриям говорить об удовлетворении внутреннего спроса, а также возможности экспорта излишка продукции в соседние государства, в том числе и в Грузию.

Отметив богатый позитивный опыт сотрудничества с Грузией в аграрной сфере, С. Карапетян также предположил, что возможно расширение сотрудничества в таких отраслях, как семенноводство и скотоводство. В свою очередь, Т. Шарманашвили отметил, что в Армении сельское хозяйство развито на более высоком уровне, нежели в Грузии, и грузинским аграриям есть чему поучиться у своих армянских коллег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Донецк
Донецк