Горячие Новости

Облако тегов

Пойдут ли армянские овощи на грузинский рынок?

Пойдут ли армянские овощи на грузинский рынок?

Новости Армении, Ереван. Как заявил в ходе состоявшейся в Ереване встречи с послом Грузии в Армении Тенгизом Шарманашвили руководитель Министерства сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, Армения имеет все возможности для осуществления поставок овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции в Грузию.

Как сообщает пресс-служба армянского Минсельхоза, С. Карапетян сообщил послу, что в результате благоприятных погодно-климатических условий, сложившихся в период вегетации сельхозкультур и созревания урожая, его объем в Армении по большинству позиций выглядят, по сравнению с предыдущими годами, очень значительным, что позволяет армянским аграриям говорить об удовлетворении внутреннего спроса, а также возможности экспорта излишка продукции в соседние государства, в том числе и в Грузию.

Отметив богатый позитивный опыт сотрудничества с Грузией в аграрной сфере, С. Карапетян также предположил, что возможно расширение сотрудничества в таких отраслях, как семенноводство и скотоводство. В свою очередь, Т. Шарманашвили отметил, что в Армении сельское хозяйство развито на более высоком уровне, нежели в Грузии, и грузинским аграриям есть чему поучиться у своих армянских коллег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Орден Отечественной войны
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
18 марта
18 марта

Ферганская область
Правительство
Правительство