Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Армении поднялись процентные ставки?

Почему в Армении поднялись процентные ставки?

Новости Армении, Ереван. Как следует из справки об исполнении государственного бюджета Армении за первые семь месяцев текущего года, подготовленной Министерством финансов страны, в последнее время на финансовом рынке Армении наблюдается тенденция к росту процентных банковских ставок. Это обстоятельство в Минфине объясняют необходимостью компенсации потерь от инфляционных процессов, что, тем не менее, не влияет на доходность государственных облигаций, которые в средне- и долгосрочной перспективе являются наиболее надежным и стабильным источником инвестиций, отмечается в документе.

Стоит отметить, что по информации Минфина, с начала текущего года сумма, направленная на обслуживание внутреннего государственного долга (11,7 миллиарда драмов, или около 32 миллионов долларов), значительно превысила объем средств, направленных на расчеты с внешними кредиторами (7,6 миллиарда драмов, или около 20 миллионов долларов).

Как отмечают аналитики землячесвта трейдеров и инвесторов Армении Академии Masterforex-V, дефицит государственного бюджета Армении с начала года составил 10,5 миллиардов драмов (около 28 миллионов долларов), при этом, на его покрытие из внутренних источников было направлено 5,7 миллиарда драмов (15,4 миллиона долларов), а из внешних – 4,8 миллиарда драмов (около 13 миллионов долларов).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Анталия
Анталия

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
22 мая
22 мая
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню