Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Армении не дешевеет хлеб?

Почему в Армении не дешевеет хлеб?

Новости Армении, Ереван. Власти большинства постсоветских государств при повышении стоимости товаров и услуг любят аргументировать данный ценовые коледания тенденциями мировых бирж и рынков, в соответствии с которыми и происходят колебания на внутренних рынках. Это касается, в том числе и рынка зерновых, которые в ходе прошлогоднего кризиса существено повысились в цене. Однако, в текущем году стоимость продовольственной пшеницы на мировых биржах снизилась в среднем на 30 %.


Впрочем, в Армении данный тренд нисколько не повлиял на процесс удешевления хлеба, а мука на рынках по сравнению с началом года потеряла лишь 4 % стоимости, сообщает информационное агентство «Новости Армении». Как видно, тенденции мировых рынков в Армении действуют лишь «на повышение», и на лицо явная дисгармония, причины которой расположены, как говорится, «на поверхности».

 

Как следует из данных Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении, около 80 % армянского рынка принадлежат компаниям «Алекс Григ» и «Манана Грейн». Вполне вероятно, что борцам с монополизмом стоит от констатации фактов перейти к делу, ибо ситуация имеет все признаки монопольного сговора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Хайфа
Хайфа

Орден Отечественной войны
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
юань
Юань гривна