Горячие Новости

Облако тегов

Как решить проблему недофинансирования пенсий в Армении?

Как решить проблему недофинансирования пенсий в Армении?

Новости Армении, Ереван. Отсутствие сбалансированных подходов между различными ведомствами Армении, привзанными обеспечивать наполение государственной казны и осуществлять социальные выплаты, приводит к тому, что в нынешних условиях объем поступлений в бюджет в состоянии покрыть не более двух третей суммы, необходимой для выплаты пенсий. Такой вывод можно сделать после сопоставления плановых и фактических данных Комитета государственных доходов и министерства финансов Армении.

 

В частности, Комитет госдоходов планирует в текущем году собрать средлств на социальные выплаты в размере около 125 миллиардов драмов (около 338 миллионов долларов), в то время, как согласно бюджетного плана необходимо не менее 200 миллиардов драмов (свыше 540 миллионов доларов) на указанные цели.


При этом, в данный момент ведутся жаркие споры между ведомствами в отношении реальности увеличения сбора средств в будущем году. В Комитете госдоходов утверждают, что для выполнения предложений Минфина необходимо создание около 165 тысяч новых рабочих мест со средней зарплатой, с которой могли бы осуществляться отчисления. Впрочем, даже при условии увеличения сборов, не решит проблемы, ибо, по мнению ряда аналитиков, основной проблемой является «тенизация» экономики страны. В случае выхода зарплат из тени, необходимая сумма может быть собрана, посему, в стране необходимо уделить больше внимания именно этой проблеме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна