Горячие Новости

Облако тегов

Как решить проблему недофинансирования пенсий в Армении?

Как решить проблему недофинансирования пенсий в Армении?

Новости Армении, Ереван. Отсутствие сбалансированных подходов между различными ведомствами Армении, привзанными обеспечивать наполение государственной казны и осуществлять социальные выплаты, приводит к тому, что в нынешних условиях объем поступлений в бюджет в состоянии покрыть не более двух третей суммы, необходимой для выплаты пенсий. Такой вывод можно сделать после сопоставления плановых и фактических данных Комитета государственных доходов и министерства финансов Армении.

 

В частности, Комитет госдоходов планирует в текущем году собрать средлств на социальные выплаты в размере около 125 миллиардов драмов (около 338 миллионов долларов), в то время, как согласно бюджетного плана необходимо не менее 200 миллиардов драмов (свыше 540 миллионов доларов) на указанные цели.


При этом, в данный момент ведутся жаркие споры между ведомствами в отношении реальности увеличения сбора средств в будущем году. В Комитете госдоходов утверждают, что для выполнения предложений Минфина необходимо создание около 165 тысяч новых рабочих мест со средней зарплатой, с которой могли бы осуществляться отчисления. Впрочем, даже при условии увеличения сборов, не решит проблемы, ибо, по мнению ряда аналитиков, основной проблемой является «тенизация» экономики страны. В случае выхода зарплат из тени, необходимая сумма может быть собрана, посему, в стране необходимо уделить больше внимания именно этой проблеме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
19 июля
19 июля
28 июня
28 июня
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
крым
Крым (Крымский полуостров)