Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: когда заработает завод «Наирит»?

Инвесторам: когда заработает завод «Наирит»?

Новости Армении, Ереван. На очередном заседании правительства Армении, его руководитель Тигран Саркисян поднял вопрос о функционировании завода «Наирит», который еще совсем недавно был одним из лидеров по производству различных видов полимерной продукции, таких, как полипропиленовый каучук и латексы, на постсоветском пространстве. Нынче же завод, после ряда событий, включая крупный пожар, уже более года простаивает.

 

По требованию премьера, свои пояснения по данному вопросу дал руководитель Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян. По мнению министра, основной проблемой является не неэффективная работа новых собственников предприятия – британской компании «Rhinoville Property Limited», которой принадлежит 90 % акций, а объективные причины экономического характера.

Так, на пике производства – в 2007-2008 годах, стоимость природного газа, который является основным сырьем для производства продукции «Наирита», составляла 56 долларов за тысячу кубометров, теперь же она резко возросла. Кроме того, свою роль сыграл мировой кризис, спровоцировавший падение спроса, а также то, что рост цен на полимерную продукцию на мировых рынках существенно отставал от роста стоимости природного газа и нефти. Впрочем, А. Мовсисян оптимистично смотрит на будущее предприятия. По его словам, для восстановления полноценной работы завода необходимо около полумиллиарда долларов инвестиций, а также новый собственник, который будет в состоянии «работать с большими деньгами».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Видео в Интернете
Видео в интернете
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
ислам
Ислам
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)