Горячие Новости

Облако тегов

Сколько объектов госсобственности приватизировано в Армении?

Сколько объектов госсобственности приватизировано в Армении?

Новости Армении, Ереван. В Армении продолжается процесс разгосударствления имущественных комплексов, который проходит под контролем Государственного комитета по управлению госимуществом. Этой теме было посвящено очередное заседание парламента Армении, в ходе которого руководитель Госкомитета Карине Киракосян отчиталась перед депутатами Национального собрания о состоянии дел в вопросе приватизации объектов госсобственности.

 

Согласно озвученной информации, по состоянию на начало текущего года в Армении было приватизировано свыше 2 тысяч крупных и около 7 тысяч малых объектов. При этом, сумма, которую инвесторы заплатили в государственный бюджет, составила около 108 миллионов долларов.

Как отметила К. Киракосян, на сегодняшний день в ведомстве основной упор делается не на ускорение темпов приватизации, а на выбор инвесторов, которые смогут обеспечить эффективное управление приобретенным имуществом, в том числе в вопросе создания новых рабочих мест. Кроме того, на активность инвесторов повлиял финансовый кризис, который сузил их возможности. В связи с этим, Госкомитетом были инициированы изменения к законодательству, которыми процесс разгосударствления был продолжен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
29 января
29 января
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Правительство
Правительство

Соболев Сергей Вячеславович
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов