Горячие Новости

Облако тегов

Сколько объектов госсобственности приватизировано в Армении?

Сколько объектов госсобственности приватизировано в Армении?

Новости Армении, Ереван. В Армении продолжается процесс разгосударствления имущественных комплексов, который проходит под контролем Государственного комитета по управлению госимуществом. Этой теме было посвящено очередное заседание парламента Армении, в ходе которого руководитель Госкомитета Карине Киракосян отчиталась перед депутатами Национального собрания о состоянии дел в вопросе приватизации объектов госсобственности.

 

Согласно озвученной информации, по состоянию на начало текущего года в Армении было приватизировано свыше 2 тысяч крупных и около 7 тысяч малых объектов. При этом, сумма, которую инвесторы заплатили в государственный бюджет, составила около 108 миллионов долларов.

Как отметила К. Киракосян, на сегодняшний день в ведомстве основной упор делается не на ускорение темпов приватизации, а на выбор инвесторов, которые смогут обеспечить эффективное управление приобретенным имуществом, в том числе в вопросе создания новых рабочих мест. Кроме того, на активность инвесторов повлиял финансовый кризис, который сузил их возможности. В связи с этим, Госкомитетом были инициированы изменения к законодательству, которыми процесс разгосударствления был продолжен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

Онлайн-Покер
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
11 апреля
11 апреля
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)