Горячие Новости

Облако тегов

Глава офиса ОБСЕ: «Армянская экономическая модель похожа на латиноамериканскую»

Новости Армении, Ереван. Руководитель ереванского офиса ОБСЕ Сергей Капинос распространил заявление, в котором прокомментировал свою дискуссию с главой представительства МВФ Гильермо Толосой, которая состоялась несколько дней назад и имела широкий резонанс в армянских СМИ, обративших внимание на резкость оценок, данных С. Капиносом нынешней экономической ситуации в Армении. Кроме того, некоторые издания и эксперты усмотрели в словах главы офиса ОБСЕ некие призывы революционного характера.

В ответ на подобные допущения С. Капинос утверждает, что всегда был сторонником эволюционного развития, однако, в то же самое время назрела необходимость ряда структурных реформ, на которые, по его убеждению, армянские власти пойдут самостоятельно. Как далее утверждает в своем заявлении глава офиса ОБСЕ, в Армении сформировалась монопольная экономическая модель, подобная той, которые до сих пор существуют в ряде стран Латинской Америки.

 

Она характеризуется большим сосредоточением капитала среди узкого круга лиц, что не соответствует принципам социальной справедливости. Посему, в данный момент государству крайне необходимо реформирование, однако, об этом должен принять решение только народ Армении, говорится в заявлении С. Капиноса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Черногория
Черногория
14 января
14 января