Горячие Новости

Облако тегов

Глава офиса ОБСЕ: «Армянская экономическая модель похожа на латиноамериканскую»

Новости Армении, Ереван. Руководитель ереванского офиса ОБСЕ Сергей Капинос распространил заявление, в котором прокомментировал свою дискуссию с главой представительства МВФ Гильермо Толосой, которая состоялась несколько дней назад и имела широкий резонанс в армянских СМИ, обративших внимание на резкость оценок, данных С. Капиносом нынешней экономической ситуации в Армении. Кроме того, некоторые издания и эксперты усмотрели в словах главы офиса ОБСЕ некие призывы революционного характера.

В ответ на подобные допущения С. Капинос утверждает, что всегда был сторонником эволюционного развития, однако, в то же самое время назрела необходимость ряда структурных реформ, на которые, по его убеждению, армянские власти пойдут самостоятельно. Как далее утверждает в своем заявлении глава офиса ОБСЕ, в Армении сформировалась монопольная экономическая модель, подобная той, которые до сих пор существуют в ряде стран Латинской Америки.

 

Она характеризуется большим сосредоточением капитала среди узкого круга лиц, что не соответствует принципам социальной справедливости. Посему, в данный момент государству крайне необходимо реформирование, однако, об этом должен принять решение только народ Армении, говорится в заявлении С. Капиноса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Кофе
Кофе
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
2 августа
2 августа

Исламская Республика Иран