Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в Армении еще раз проверят производителей сыра?

сыр

Новости Армении, Ереван. Производство различных видов сыра является традиционным для Армении, кроме того, армянский сыр отправляется на экспорт и высоко ценится у европейских гурманов. В связи с этим, правительство Армении, по словам его руководителя Тиграна Саркисяна, проводит периодический мониторинг качества пищевой продукции, производимой в стране, и сыра в частности. Контроль качества продуктов, среди прочего, является одним из направлений сотрудничества Армении со структурами Евросоюза.

По словам Т. Саркисяна, полгода назад, правительство Армении провело широкомасштабную проверку качества сыра, производимого в стране, в том числе на соответствие его стандартам, санитарно-гигиеническим и биологическим нормам. Результаты этой проверки, которая была проведена в сертифицированной лаборатории, как отметил премьер, «были неутешительными».

Тогда правительство применило соответствующие санкции к «проштрафившимся» производителям, и дало полгода на устранение нарушений. Теперь же, как отметил Т. Саркисян, Управление по безопасности пищевых продуктов намерено провести новую проверку, в ходе которой выяснится, на сколько вняли пожеланиям властей производители.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
24 апреля
24 апреля
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
18 июня
18 июня
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич