Горячие Новости

Облако тегов

Что советует Армении представитель МВФ?

Гильермо Толоса

Новости Армении, Ереван. Вчера в столице Армении состоялся круглый стол на тему существующих возможностей и проблем развития бизнес-среды в стране. В ходе круглого стола представитель Международного валютного фонда в Армении Гильермо Толоса высказался за эволюционный путь развития экономики, который исключает какие-либо революционные потрясения и нововведения.

Необходим последовательный порядок действий по преодолению негативных явлений, которые отрицательно влияют на экономические процессы и бизнес-имидж Армении, такие, как коррупция и олигополия. В качестве примера Г. Толоса привел США, где эти явления также когда-то имели место, однако, путем последовательных действий властей, их удалось устранить, что и обеспечило рост экономики.

По мнению Г. Толосы, Армения на сегодняшний день демонстрирует небольшой прогресс, в том числе и в экономике, что позволяет смотреть с оптимизмом в перспективу. В частности, в рейтинге привлекательности ведения бизнеса «Doingbusiness 2010», определяемого Всемирным банком, Армения занимает 48-е место, что, в сравнении с рядом других государств бывшего СССР, вполне хороший показатель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
19 января
19 января
Египет
Египет
Шале
Шале
Черногория
Черногория