Горячие Новости

Облако тегов

В Армении обучается свыше 3 тысяч представителей диаспоры

В Армении обучается свыше 3 тысяч представителей диаспоры

Новости Армении, Ереван. Как сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Армении, на сегодняшний день в учебных заведениях Армении различного уровня аккредитации обучается 3370 студентов, представляющих армянскую диаспору из разных государств мира.

Наибольшее количество представителей диаспоры приехало из Грузии – 1645 человек, России – 1073 человека и Ирана – 291 человек. Кроме того, в Армении обучаются также граждане Сирии (82), Украины (65) и Туркменистана (40). При этом, 296 человек получают образования в рамках государственной программы, финансируемой за счет бюджета, остальные – на платной основе. Среди приехавших на учебу в Армению, 446 студентов-представителей диаспоры обучается в армянских вузах международной аккредитации, 785 – в негосударственных вузах, а 205 проходят обучение в колледжах, при этом, обучение проходит в различных формах от очного до дистанционного, и по разным уровням – докторантуры до среднего-специального.

Программа стимулирования обучения представителей диаспоры в армянских учебных заведениях была принята армянскими властями в 1997 году. Основными направлениями обучения являются педагогика, искусство, а также арменоведение. Это способствует восстановлению связей диаспоры со своей исторической родиной, к тому же, часть студентов, после окончания обучения остается в Армении на постоянной основе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
2 февраля
2 февраля
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Апартаменты
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа