Горячие Новости

Облако тегов

В чем видит армянский премьер ключи к развитию отечественного рыбоводства?

Тигран Саркисян

Новости Армении, Ереван. По сообщению пресс-службы правительства Армении, вчера руководитель правительства Тигран Саркисян посетил одно из рыбоводческих хозяйств араратского района страны.

По его словам, в минувшем году отрасль показала очень хороший результат, что дало возможность обеспечить потребности в продукции внутреннего рынка, а также экспортировать рыбу в ряд стран, прежде всего в Россию, в объеме около 500 тонн. По словам Т. Саркисяна, не осталось в стороне и правительство, которое провело определенную работу, позволившую 22 рыбоводческим хозяйствам страны получить разрешающие сертификаты для осуществления поставок на российский рынок.

 

В тоже время, по мнению премьера, у отрасли есть перспектива развития, в том числе увеличения экспорта товарной продукции, прежде всего, за счет применения передовых технологий и современных стандартов выращивания рыбы, а также за счет установки глубинных водомеров.

Стоит отметить, что решение правительства в отношении установки водомеров в глубинных прудах по выращиванию рыбы стало камнем преткновения для представителей рыбоводческих хозяйств страны, которые выразили свой протест против этого, отметив, что это приведет к снижению рентабельности производства. Представители хозяйств провели на минувшей неделе встречу с главой правительства, однако, консенсус пока не найден.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
германия
Германия
Skype
Skype
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Манчестер
Манчестер
Компания Пафилия
Компания Пафилия