Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks обнародовал скандальную информацию о коррупции в правительстве Армении

Вардан Айвазян

Новости Армении, Ереван. Известный интернет-сайт WikiLeaks недавно обнародовал информации о проблемах, которые имела американская золотодобывающая компания «Global Gold Corporation» в процессе получения лицензий на разработку золотых приисков в Армении.

Как сообщается, после изменения в 2003 году законодательной базы ведения деятельности, компании было необходимо переоформить имевшиеся разрешительные документы, которые ранее были выданы на период до 2017 года, при этом новые лицензии были с гораздо более коротким сроком действия (2005 и 2007 года). Для получения новых лицензий, как сообщает WikiLeaks, тогдашний руководитель Министерства охраны природы Армении Вардан Айвазян потребовал от компании взятку в размере 3 миллионов долларов. После отказа американской компании, у нее начались проблемы с ведением бизнеса в Армении.

Сам В. Айвазян, являющийся ныне депутатам парламента Армении от правящей Республиканской партии, отрицает подобные обвинения и утверждает, что относится к ним «крайне несерьезно». По его словам, если бы факт имел место, разбирательство, которое длится и по сей день, не затянулось бы на такой срок. Стоит отметить, что спорные моменты, касающиеся работы «Global Gold Corporation», обсуждались на высоком межправительственном уровне, однако, консенсус так и не был найден. Кроме того, по словам посла США в Ереване Энтони Годфри, армянские власти, в частности, прокуратура, проявляют бездействие в данном вопросе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Геннадий Олегович Корбан
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Карта Абхазии
Республика Абхазия