Горячие Новости

Облако тегов

Медно-молибденовый комбинат в Армении намерен интенсифицировать работы по добыче сырья

Медно-молибденовый комбинат в Армении намерен интенсифицировать работы по добыче сырья

Новости Армении, Ереван. По словам руководителя Агаракского медно-молибденового комбината Сергея Половинкина, в минувшем году предприятие существенно нарастило объемы добычи сырья, которые составили 3 миллиона тонн руды.

При этом, по его словам, проводить параллели с 2009 годом не имеет смысла, так как тогда комбинат полгода простаивал, и лишь летом 2009 года начались работы по вскрытию грунта. На текущий год планы, касающиеся объемов добычи, существенно не изменятся, однако будут значительно активизированы работы по вскрытию грунта, что создаст задел для существенного увеличения объемов добычи руды, уже начиная с 2012 года.

Объясняется это тем, что работы по добыче руды на комбинате, расположенном в юго-западной части Армении, ведутся в основном, открытым способом, посему от количества вскрытых грунтов зависит масштаб работ по добыче. По подсчетам администрации предприятия, эти меры уже через год могут довести объемы выработки руды, которая содержит 0,41 % меди и 0,022% молибдена, до 3,5 миллионов тонн.

Стоит отметить, что с 2007 года контрольный пакет акций АММК принадлежит группе компаний «GeoProMining». Перспективные запасы на Агаракском месторождении рассчитаны на 20 лет работы предприятия.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Беларусь
Республика Беларусь
Эротика
Эротика
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
ВКонтакте
ВКонтакте