Горячие Новости

Облако тегов

Какой уровень инфляции прогнозирует Нацбанк Армении?

Какой уровень инфляции прогнозирует Нацбанк Армении?

Новости Армении, Ереван. Нынешняя нестабильная экономическая ситуация в Армении, во многом, является следствием инфляционных явлений, которые имеют как внутреннее, так и внешнее происхождение. Как следует из Программы денежно-кредитной политики Национального банка Армении на первое полугодие текущего года, в указанный период инфляционное давление будет довольно существенным, что, по прогнозам ведомства выльется в 9,5 % по итогам полугодия.

В дальнейшем, главный финансовый регулятор страны прогнозирует снижение действия инфляционного фактора на экономические процессы, и по итогам года инфляция составит 5,3 %. Однако, в прогнозе говорится о том, что «при наличии неопределенностей», уровень инфляции может отклониться от прогнозируемого уровня.

При этом, для достижения целевого показателя инфляции в 4 % необходимо усиление мер по регуляции денежно-кредитной политики в Армении, а также по «дедолларизации». Стоит отметить, что ранее представительство МВФ озвучило прогноз макроэкономической ситуации в Армении на текущий год, согласно которого инфляция в стране ожидается на уровне 6-6,5 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
23 мая
23 мая
10 февраля
10 февраля
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
UFXMarkets
UFXMarkets
Прокурор
Прокурор