Горячие Новости

Облако тегов

Какие новшества планирует руководитель Минфина Армении?

Новости Армении, Ереван. На сегодняшней пресс-конференции в столице Армении, руководитель Министерства финансов страны Ваче Габриэлян поведал о ряде новшеств, планируемых в работе ведомства, а также о том, чего ожидать в финансовом плане государству в наступившем году. Говоря о необходимости усовершенствования работы ведомства, его руководитель анонсировал проведение структурной реформы.

 

При этом, В. Габриэлян уклонился от излишних подробностей, отметив лишь, что не идет речь о слиянии некоторых структурных подразделений, в частности, о вхождении в состав Минфина Комитета государственных доходов, о чем некоторые СМИ сообщали ранее.

Кроме того, министр заверил журналистов, что в ближайшие годы не стоит ждать увеличения внешнего государственного долга страны, который к концу 2010 года достиг 44,4 % от ВВП, или почти 3,8 миллиарда долларов.


При этом, наличие планов по реализации нескольких крупных инфраструктурных проектов, таких, как строительство железнодорожной магистрали «Армения-Иран», не повлечет за собой увеличение госдолга, ибо в той или иной степени в них будет задействован частный капитал. Кроме того, ожидаются изменения в процедуре администрирования ряда налогов и сборов, что позитивно повлияет на бизнес-среду в Армении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Севастополь
Севастополь
суд
Суд
4 августа
4 августа
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
16 мая
16 мая