Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит очередное повышение цены на газ в Армении?

Новости Армении, Ереван. С нового года Армения, наряду с некоторыми другими государствами бывшего СССР переходит на так называемый «механизм рыночного ценообразования» в отношениях с поставщиком природного газа – российским «Газпромом».

 

В настоящее время ведутся переговоры, по итогам которых станет известна новая цена, и правительство, по заверениям чиновников, «прилагает все усилия» для минимизации последствий роста цены. Однако, граждане Армении, наученные горьким опытом середины 90-х годов прошлого века, не понаслышке знакомы с альтернативными методами получения тепла, что, в свою очередь, грозит вылиться еще одной серьезной общегосударственной проблемой.

Выступая сегодня в ходе международного моста «Лес для людей, или люди для леса?», руководитель ЗАО «Армлес» Рубен Петросян заявил, что после повышения стоимости газа стоит ожидать значительного роста несанкционированной вырубки лесонасаждений в стране. По его словам, предыдущее повышение тарифа на газ привело к незначительному росту объема незаконной вырубки.

 

Так, в прошлом году незаконно было срублено около 2,3 тысячи деревьев, причем это – только установленные факты. По мнению главного лесничего, альтернативой могло быть разрешение сбора гражданами отходов леса – сухостоя и веток, однако Министерство экономики Армении проигнорировало подобную инициативу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
курс юаня
Юань рубль
21 октября
21 октября
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна