Горячие Новости

Облако тегов

Какие отрасли армянской экономики показали отрицательную динамику?

Тигран Саркисян

Новости Армении, Ереван. В ходе заседания попечительского совета Фонда национальной конкурентоспособности Армении, которое прошло в минувшие выходные в Ереване, руководитель армянского правительства Тигран Саркисян кратко охарактеризовал основные показатели работы экономики страны в минувшем году.

По его словам, показатель экономического роста – 2,4 %, в два раза превысил ожидаемые параметры, заложенные при принятии государственного бюджета Армении на 2010 год. При этом, данный показатель мог быть и выше, если бы не был зафиксирован спад в отдельных отраслях. Прежде всего, это касается сельскохозяйственной отрасли, результаты работы которой в минувшем году были признаны неудовлетворительными. Кроме того, в структуре ВВП страны продолжает снижаться доля строительства, что обусловлено общими кризисными явлениями, которые наблюдаются в данной отрасли большинства европейских экономик. В минувшем году она снизилась с 25 % до 15 %.

При этом, позитивную динамику демонстрирует промышленность, доля которой в общем объеме производства выросла за пять последних лет с 30 % до 40 %. Также, продолжает увеличиваться экспорт, который в 2010 году вырос на 40 %. По мнению главы правительства, основными перспективными направлениями развития на предстоящий период, является развитие информационных технологий и коммуникаций, а также работы по усовершенствованию инфраструктуры, в частности, строительство автомобильных дорог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Газпром
Газпром

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков