Горячие Новости

Облако тегов

Какие отрасли армянской экономики показали отрицательную динамику?

Тигран Саркисян

Новости Армении, Ереван. В ходе заседания попечительского совета Фонда национальной конкурентоспособности Армении, которое прошло в минувшие выходные в Ереване, руководитель армянского правительства Тигран Саркисян кратко охарактеризовал основные показатели работы экономики страны в минувшем году.

По его словам, показатель экономического роста – 2,4 %, в два раза превысил ожидаемые параметры, заложенные при принятии государственного бюджета Армении на 2010 год. При этом, данный показатель мог быть и выше, если бы не был зафиксирован спад в отдельных отраслях. Прежде всего, это касается сельскохозяйственной отрасли, результаты работы которой в минувшем году были признаны неудовлетворительными. Кроме того, в структуре ВВП страны продолжает снижаться доля строительства, что обусловлено общими кризисными явлениями, которые наблюдаются в данной отрасли большинства европейских экономик. В минувшем году она снизилась с 25 % до 15 %.

При этом, позитивную динамику демонстрирует промышленность, доля которой в общем объеме производства выросла за пять последних лет с 30 % до 40 %. Также, продолжает увеличиваться экспорт, который в 2010 году вырос на 40 %. По мнению главы правительства, основными перспективными направлениями развития на предстоящий период, является развитие информационных технологий и коммуникаций, а также работы по усовершенствованию инфраструктуры, в частности, строительство автомобильных дорог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет