Горячие Новости

Облако тегов

Что обсуждали Саргсян и Саакашвили?

Новости Армении, Ереван. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в эти выходные проходит официальный визит Президента Грузии Михаила Саакашвили в Ереван.

 

В ходе переговоров лидеров двух стран, в первую очередь, были подняты вопросы армяно-грузинского сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах. Довольно невысокий уровень торгового оборота между странами – всего 150 миллионов долларов, заставляет власти Армении и Грузии искать пути расширения сотрудничества, а также мер, которые будут этому способствовать. Одной из таких мер, по мнению обоих президентов должен стать режим «открытой границы».

 

По словам М. Саакашвили, этого можно будет добиться в течение ближайших двух-трех месяцев, и граждане обоих стран могут беспрепятственно пересекать армяно-грузинскую границу.

Как отметил Серж Саргсян, крайне важным для Армении стало изучение грузинского опыта в вопросе улучшения бизнес-среды и реформирования органов правопорядка. Впрочем, и Грузии есть чему поучиться у своих армянских коллег.

 

В частности, президенты посетили Ереванский технопарк, в котором налажено производство полупроводников. М. Саакашвили в восторженных тонах отозвался об увиденном, отметив, что Грузия должна перенимать подобный опыт для реализации на своей территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
2 октября
2 октября
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН