Горячие Новости

Облако тегов

Сколько денег МВФ готов предоставить Армении?

Международный валютный фонд

Новости Армении, Ереван. В интервью информагентству «АРКА» глава представительства Международного валютного фонда в Армении Гильермо Толоса заявил, что МВФ удовлетворен тем, как были израсходованы средства, выделенные в рамках предыдущих траншей. В частности, они способствовали частичному покрытию бюджетного дефицита, а также финансовой стабильности путем обеспечения резервов Центробанка.

Учитывая позитивный опыт, МВФ, по словам Г. Толосы, намерен в дальнейшем продолжать практику выделения правительству Армении финансовой помощи. Так, планируется ежегодное выделение траншей по 56 миллионов долларов на период до 2013 года включительно.

Говоря о перспективах экономики Армении в текущем году, Г. Толоса отметил, что, как и прежде, сохраняются определенные негативные тенденции, в том числе и внутреннего характера. Это риск повышенной инфляции, который исходит из ценового давления, прежде всего, на продовольственном рынке, что стало следствием неудовлетворительных показателей работы сельскохозяйственной отрасли в минувшем году. По прогнозам МВФ, к концу года инфляция пойдет на спад и составит 4,6 %, а показатель государственного долга будет на уровне 49 % от ВВП.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
22 марта
22 марта
Кипр
Кипр
Львовская область
Львовская область
Король Испании
Король Испании