Горячие Новости

Облако тегов

Сколько денег МВФ готов предоставить Армении?

Международный валютный фонд

Новости Армении, Ереван. В интервью информагентству «АРКА» глава представительства Международного валютного фонда в Армении Гильермо Толоса заявил, что МВФ удовлетворен тем, как были израсходованы средства, выделенные в рамках предыдущих траншей. В частности, они способствовали частичному покрытию бюджетного дефицита, а также финансовой стабильности путем обеспечения резервов Центробанка.

Учитывая позитивный опыт, МВФ, по словам Г. Толосы, намерен в дальнейшем продолжать практику выделения правительству Армении финансовой помощи. Так, планируется ежегодное выделение траншей по 56 миллионов долларов на период до 2013 года включительно.

Говоря о перспективах экономики Армении в текущем году, Г. Толоса отметил, что, как и прежде, сохраняются определенные негативные тенденции, в том числе и внутреннего характера. Это риск повышенной инфляции, который исходит из ценового давления, прежде всего, на продовольственном рынке, что стало следствием неудовлетворительных показателей работы сельскохозяйственной отрасли в минувшем году. По прогнозам МВФ, к концу года инфляция пойдет на спад и составит 4,6 %, а показатель государственного долга будет на уровне 49 % от ВВП.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Павел Горюк
Павел Горюк
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Gmail
Gmail
25 мая
25 мая