Горячие Новости

Облако тегов

В чем видит будущее сельского хозяйства Армении новый профильный министр?

Серго Карапетян

Новости Армении, Ереван. В ходе вчерашней пресс-конференции, недавно назначенный на должность руководителя Министерства сельского хозяйства Серго Карапетян заявил, что выходу аграрного сектора Армении из кризиса может способствовать укрупнение путем объединения имеющихся хозяйств и сельскохозяйственных земель.

По словам С. Карапетяна, на сегодняшний день большинство фермерских хозяйств в Армении мелкие, площадь их земель не превышает одного гектара. При этом, мировой опыт показывает, что рентабельными могут быть хозяйства с площадями земель около 100 гектаров. Мелкие хозяйства, среди прочего, испытывают значительные трудности с кредитованием, так как им чаще всего не хватает имущества для внесения под залог.

С. Карапетян ожидает, что в течение текущего года удастся сформировать в Армении около 40 кооперативов. При этом, объединение будет происходить исключительно на основе добровольного решения самих фермеров, для чего Минсельхоз намерен вести среди руководителей хозяйств разъяснительную работу. «Развитие сельского хозяйства невозможно без укрупнения, за которым будущее аграрной отрасли Армении», - резюмировал С. Карапетян.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Грипп
Грипп
Ученый
Ученый
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Министр
Министр