Горячие Новости

Облако тегов

Армения в 2010 году глазами представителя МВФ

Новости Армении. В интервью армянским средствам массовой информации представителя Международного валютного фонда в Ереване Гильермо Толоса охарактеризовал прошедший год для Армении в целом как позитивный.

 

Отметив рост доходов граждан, а также то, что большинство отраслей национальной экономики смогли выйти на путь посткризисного становления, он в то же время отметил, что некоторые отрасли, такие как сельское хозяйство и строительство продолжали пребывать в состоянии стагнации.

Говоря об инфляционных явлениях
, Г. Толоса высказал мнение о том, что данные явления происходили на фоне мировой ситуации, связанной, прежде всего, с продолжающимся ростом цен на продовольствие. Проблема внешнего долга страны, который составляет 44 % от ВВП, несмотря на не столь значительный, как в других странах показатель, усугубляется малой интегрированностью армянской экономики в мировую, что делает ее более уязвимой, прежде всего в отношении новых заимствований.

Говоря о прогнозах на наступивший год
, представитель МВФ отметил, что по прогнозам организации, которую он представляет, рост ВВП Армении составит около 4,6 %, что на фоне снижения общих экономических рисков, позитивно скажется на перспективах страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
28 мая
28 мая
Лукойл
Лукойл
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне