Горячие Новости

Облако тегов

Ереванские экологи: Незаконная вырубка деревьев в городе так и не остановлена

вырубка деревьев

Новости Армении. По утверждению руководителя общественной экологической организации «Хозяева города» Артура Афтандиляна, несмотря на все предпринимаемые усилия, незаконная вырубка зеленых насаждений в столице Армении все еще не остановлена. В частности, лишь за второе полугодие минувшего года, в Ереване было уничтожено около 150 деревьев.

Главной проблемой в данном вопросе, по мнению А. Афтандиляна, являются особенности процесса землеотвода в Ереване, при котором «одним росчерком пера» в частную собственность переходят крупные участки общественных зеленых зон. В данный момент экологи ведут отчаянную борьбу против строительства нескольких объектов в городе, среди которых стройки на территории Студенческого сада, сквера на проспекте Маштоца, а также 18-этажное здание в районе «Парка драконов».

По данным армянского Союза зеленых, за период с 1990 года Ереван потерял три четверти имевшихся зеленых зон. Как заявлял ранее главный архитектор армянской столицы Самвел Даниелян, при строительстве объектов на территории зеленых зон часто допускаются нарушения, связанные с использованием территорий, которые в проекте не фигурируют, что приводит к превышению площади объектов и прилегающих к ним территорий и самовольному захвату части зеленых зон, не предусмотренных утвержденными проектами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Астана
Столица Казахстана город Астана
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Вентспилс
Вентспилс
20 июля
20 июля
HTC
HTC