Горячие Новости

Облако тегов

Ереванские экологи: Незаконная вырубка деревьев в городе так и не остановлена

вырубка деревьев

Новости Армении. По утверждению руководителя общественной экологической организации «Хозяева города» Артура Афтандиляна, несмотря на все предпринимаемые усилия, незаконная вырубка зеленых насаждений в столице Армении все еще не остановлена. В частности, лишь за второе полугодие минувшего года, в Ереване было уничтожено около 150 деревьев.

Главной проблемой в данном вопросе, по мнению А. Афтандиляна, являются особенности процесса землеотвода в Ереване, при котором «одним росчерком пера» в частную собственность переходят крупные участки общественных зеленых зон. В данный момент экологи ведут отчаянную борьбу против строительства нескольких объектов в городе, среди которых стройки на территории Студенческого сада, сквера на проспекте Маштоца, а также 18-этажное здание в районе «Парка драконов».

По данным армянского Союза зеленых, за период с 1990 года Ереван потерял три четверти имевшихся зеленых зон. Как заявлял ранее главный архитектор армянской столицы Самвел Даниелян, при строительстве объектов на территории зеленых зон часто допускаются нарушения, связанные с использованием территорий, которые в проекте не фигурируют, что приводит к превышению площади объектов и прилегающих к ним территорий и самовольному захвату части зеленых зон, не предусмотренных утвержденными проектами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Google+
Google+
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Вилла
Вилла
28 июня
28 июня