Горячие Новости

Облако тегов

Какая отрасль «вытянула» экономику Армении в 2010 году?

Новости Армении. Национальная статистическая служба Армении опубликовала данные о состоянии армянской экономики за январь-ноябрь этого года. Как ранее сообщалось, армянские власти сообщили о замедлении роста ВВП, который по итогам первых одиннадцати месяцев составил 2,6 %. Теперь же статистическое ведомство сообщило о том, какой вклад внесли в изменение объема ВВП отдельные отрасли национальной экономики.

Сельское хозяйство, в отличие от прошлых лет, показало падение производства, что дало отрицательное влияние на показатель ВВП в 2,6 % со знаком «минус».


Вероятно, что с этим и была связана отставка бывшего главы Минсельхоза Армении Герасима Алавердяна, чьи сетования на природные аномалии уходящего года не убедили руководство страны.

В частности, объем производства в животноводстве снизился на 1 %, а в рыбоводстве – на 5,9 %. Промышленность дала прирост ВВП на 1,3 %, при этом увеличение объемов производства в горнорудной промышленности составило 23,8%, а в обрабатывающей – на 11,5 %.

 

Ключевую же роль в том, что показатель темпа роста экономики Армении остался позитивным, сыграла сфера предоставления услуг, включающая торговлю и общепит, бытовые услуги, посредничество в коммерческих операциях, которая дала 2,4 % в показатель роста ВВП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Грипп
Грипп
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Ларнака
Ларнака