Горячие Новости

Облако тегов

Какова прибыль банковской системы Армении в уходящем году?

Артур Джавадян

Новости Армении. По словам главы Центрального банка Армении Артура Джавадяна, уходящий год был охарактеризовался позитивными итогами макроэкономических показателей национальной банковской системы. Сововкупная прибыль финансово-кредитных учреждений Армении составила около 30 миллиардов драмов (83,3 миллиона долларов). При этом, зафиксирован рост основных показателей работы банков: активы банков выросли на 17 %, уровень капитализации банков увеличился на 14 %, а объем кредитования вырос на 25 %.

По словам А. Джавадяна, эти данные свидетельствует о повышении роли банков в экономических процессах в стране, в частности, в виде финансового посредничества при проведении операций, а также в процессе развития бизнеса. Объем активов банковской системы продолжает расти, и по итогам текущего года составит до 46 % от объема ВВП, что на 4,1 % больше, нежели в прошлом году. Приток иностранного банковского капитала позволил повысить устойчивость основных игроков рынка, что позитивно сказалось на общих ожиданиях.

Среди прочего, в течение года понизились ставки по кредитам для юридических лиц, которые в некоторых случаях составляют 9-10 % годовых. А. Джавадян дал позитивный прогноз для банковской системы Армении на будущий год, что в немалой степени связано с реализацией программы негосударственной пенсионной системы, которая приведет к увеличению объема «длинных» ресурсов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Бухара
Херсонская область
Херсонская область
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки