Горячие Новости

Облако тегов

Чем обусловлено понижение «долларизации» армянской экономики?

армянский драм

Новости Армении. Как сообщается в ситуативном отчете Центрального банка Армении, реализация мер по снижению уровня долларизации экономики Армении, предпринятых правительством страны и финансовым регулятором, дало определенные позитивные последствия. В частности, в ноябре уровень долларизации снизился на 0,8 %, что выразилось в росте вкладов в национальной валюте на 3,8 % на фоне роста валютных депозитов на 1,6 %.

Впрочем, ноябрьские показатели в скором времени могут быть снивелированы ростом объемов валютного кредитования, которое продолжает преобладать. В ноябре, при общем росте объемов кредитования в 1,7 %, кредиты в национальной валюте увеличились лишь на 0,9 %, при том, что рост валютных кредитов составил 2,2 % (без учета изменения курса драма на 1,4 %).

Это обусловлено избытком свободных средств коммерческих банков страны в иностранной валюте, которое стало следствием привлечения банками средств зарубежных финансово-кредитных учреждений. Кроме того, свою роль сыграло наличие избыточных средств валютного корреспондентского счета Центробанка Армении.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Ашкелон
Ашкелон
Екатеринбург
Екатеринбург
23 февраля
23 февраля