Горячие Новости

Облако тегов

Армения получила от России «продуктовую» помощь

продовольственная пшеница

Новости Армении. Вчера в посольстве России в Ереване состоялось подписание документов о передаче Армении продовольственной помощи от России. Всего армянской стороне передано пять тысяч тонн продовольственной пшеницы и одна тысяча тонн подсолнечного масла.

Оформление документов состоялось в присутствии российского посла в Армении Вячеслава Коваленко, который отметил, что, несмотря на запрет экспорта зерновых из России, введенный этим летом, данная акция имеет исключительный характер и обусловлена желанием помочь народу Армении, страны, которая является для России стратегическим партнером в регионе. По словам В. Коваленко, подобные примеры помощи наполняют понятие «партнерства» конкретным смыслом.

Стоит отметить, что продовольствие поставлено в Армению на безвозмездной основе. Первая партия зерновых пришла еще в начале октября, а весь объем груза армянская сторона приняла к 25 ноября. Полученное продовольствие было отправлено в государственный резерв правительства Армении для использования в случае критических ситуаций, обусловленный неурожаем этого года.

Объем использования продовольственной пшеницы в Армении составляет около 450 тысяч тонн, при этом внутреннее производство составляет до 175 тысяч тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
23 марта
23 марта
Астана
Столица Казахстана город Астана
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Валенсия
Валенсия
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии