Горячие Новости

Облако тегов

Армения получила от России «продуктовую» помощь

продовольственная пшеница

Новости Армении. Вчера в посольстве России в Ереване состоялось подписание документов о передаче Армении продовольственной помощи от России. Всего армянской стороне передано пять тысяч тонн продовольственной пшеницы и одна тысяча тонн подсолнечного масла.

Оформление документов состоялось в присутствии российского посла в Армении Вячеслава Коваленко, который отметил, что, несмотря на запрет экспорта зерновых из России, введенный этим летом, данная акция имеет исключительный характер и обусловлена желанием помочь народу Армении, страны, которая является для России стратегическим партнером в регионе. По словам В. Коваленко, подобные примеры помощи наполняют понятие «партнерства» конкретным смыслом.

Стоит отметить, что продовольствие поставлено в Армению на безвозмездной основе. Первая партия зерновых пришла еще в начале октября, а весь объем груза армянская сторона приняла к 25 ноября. Полученное продовольствие было отправлено в государственный резерв правительства Армении для использования в случае критических ситуаций, обусловленный неурожаем этого года.

Объем использования продовольственной пшеницы в Армении составляет около 450 тысяч тонн, при этом внутреннее производство составляет до 175 тысяч тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
30 июня
30 июня
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)