Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Южной Осетии русский станет вторым государственным языком?

Когда в Южной Осетии русский станет вторым государственным языком?

Новости Южной Осетии. Власти республики во время пленарного заседания приняли закон о государственных языках РЮО. Об этом информационному агентству РИА Новости рассказали представители пресс-службы законодательного органа власти Южной Осетии.

Еще в ноябре прошлого года в республике был проведен общенациональный референдум, на котором рассматривался вопрос второго государственного языка. Им вскоре может стать русский язык. Данное решение поддержало 83,99% граждан республики. Отмечается, что с этого момента все государственные учреждения, обязаны будут вести делопроизводство как на осетинском, так и на русском языках.

Данный нормативный акт полностью направлен для развития и защиты языковой культуры в Республике Южная Осетия, а также на создание необходимых условий для ее функционирования. Мира Цховребова, председатель комитета по национальной политике и образованию Республики Южная Осетия подчеркнула, что нововведения не затронут права тех граждан республики, которые пользуются другими языками.

Также отмечается, что на минувшем заседании единогласно утвердили государственную программу по развитию, сохранению и изучению осетинского языка. Данная программа будет рассчитана на пять ближайших лет и начнет работу уже в этом году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
19 октября
19 октября
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Таджики - основной народ Таджикистана
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе