Горячие Новости

Облако тегов

Грузия не доверяет России – Маргвелашвили

Грузия не доверяет России – Маргвелашвили

Грузинским президентом Георгием Маргвелашвили заявлено о неуклонном отдалении бывших советских республик Грузии, Молдовы и Украины от сферы влияния Российской Федерации, пропагандирующей полностью чуждые ее соседним государствам ценности. Об этом информирует 13 мая «Биржевой лидер» со ссылкой на интервью Маргвелашвили агентству Reuters.

Россия, разбившая грузинские силы в ходе пятидневной войны 2008 года, не способна предложить своим соседям какую-либо альтернативу их интеграции с Западом.

РФ, по мнению Маргвелашвили, отталкивает соседей и угрожает им.

Он задается вопросом «Чего пытается Россия добиться?». Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что поводом для интервью Маргвелашвили агентству Reuters стал его первый приезд в Брюссель для переговоров с руководством Евросоюза и Североатланического альянса НАТО.

Нынешний президент Грузии избран на эту должность полтора года назад.

У него, как он искренне признается, нет хороших ответов, чего же Москва пытается добиться. Тбилисский лидер обвинил страну с наибольшой территорией в мире в желании заполучить украинский Крымский полуостров во время его аннексии в 2014 году и подстегивании сепаратистских волнений на юго-востоке Украине, во время которых убиты свыше шести тысяч человек.

Кремль отвергает обвинения Тбилисси и настаивает на утверждении, что Западом, в особенности Вашингтоном, разжигаются антимосковские настроения и перетягиваются к себе на сторону Грузия, Молдова и Украина. Не секрет, что эти регионы Россия считает принадлежащими исторически к ее сферам влияния.

Москва заявила, что начала воинскую операцию в 2008 году, чтобы не позволить Грузии возвратить назад пару пророссийски настроенных провинций, попытавшихся уйти от Тбилиси.

Российская Федерация называет свержение украинского президента Виктора Януковича путем массовых протестных акций с последующим разворотом нашей страны в сторону Европейского Союза госпереворотом с поддержкой Запада. Потеря Киева стала тяжелейшим ударом по стратегическим планам президента России Владимира Путина, пытающегося развивать Евразийский Союз как противовес Евросоюзу.

Впрочем, РФ, по оценкам Маргвелашвили, ничего существенного не имеет предложить соседним странам, как в политическом, так и в экономическом плане. Ведь существуют гораздо более привлекательные европейские рынки, дающие значительно больше всяких возможностей, чем на российских просторах. Что касается укоренившихся в политической кремлевской системе ценностей, то они чужды грузинам сейчас и были таковыми даже тогда, когда Грузия являлась частью Союза Советских Социалистических Республик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
фунт
Прогнозы: курс фунта
24 апреля
24 апреля
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Гороскоп
Гороскоп