Горячие Новости

Облако тегов

Министром обороны Грузии впервые станет женщина

Министром обороны Грузии впервые станет женщина

В июле 2014 года было выражено доверие новому перспективному грузинскому правительству под руководством Ираклия Гарибашвили. В последнее время в соответствующей команде чиновников стали возникать разнообразные вполне резонные вопросы, которые приобрели особую актуальность после того, как в среду уже седьмой по счету член Кабинета министров, Леван Кипиани, покинул должность министра по делам спорта и молодежи. Накануне премьер-министр представил на суд грузинской политической элиты и общественности новых кандидатов на вакантные в настоящий момент должности. В самое ближайшее время президент Георгий Маргвелашвили представит этот новый состав правительства на суд парламентариев, которые должны будут выразить свой вотум доверия. Нынешний лидер парламентского большинства в Грузии Давид Саганелидзе не исключает вероятность того, что о вотуме доверия станет известно уже до конца текущей недели. Для достижения поставленной цели необходимо получить поддержку большинства списочного состава действующего парламента. Сразу же после вступления в силу указа главы государства обновленное правительство в обязательном порядке приступит к выполнению своих основных функциональных обязанностей.

Ранее в Тбилиси были подтверждены отставки многочисленных представителей Кабинета министров. Еще 21 апреля ушел со своей должности министр регионального развития и инфраструктуры Давид Шавлиашвили. Чиновник пояснил свое решение резким ухудшением собственное здоровья. В начале ноября 2014 года Грузия вовсе осталась без главы оборонного ведомства Ираклия Аласании. Данного специалиста уволил лично премьер, который предварительно поставил под сомнение правильность избранного внешнеполитического курса собственного государства. Из-за произошедшего увольнения некоторые однопартийцы бывшего министра обороны также решили покинуть состав правительства. В том же месяце Грузия осталась без главы Министерства внутренних дел. Достаточно быстро Александру Чикаидзе была найдена замена в лице Вахтанга Гомелаури. На этом увольнения и отставки не прекратились. Каждый бывший министр озвучивал оригинальные причины своего решения. К примеру, уже бывший министр спорта и молодежи Леван Кипиани выразил уверенность в том, что у него на протяжении внушительного промежутка времени существовали заметные разногласия с членами спортивного комитета.

Накануне Ираклий Гарибашвили все-таки огласил кандидатов в новый состав правительств. В первую очередь внимание общественности привлекает факт того, что на должность министра обороны претендует руководитель парламентского комитета по делам европейской интеграции Тинатин Хидашели, которая в случае своего утверждения станет в истории Грузии первой женщиной на должности главы оборонного ведомства. Вместе с ней на посты министров претендуют депутат Гигла Агулашвили и Тариэла Хечикашвили, которые вполне могут занять должности министра охраны окружающей среды и министра по делам спорта и молодежи соответственно. Остальные члены правительства сохраняют за собой занимаемые на данном этапе должности. В частности, на должности министра энергетики и природных ресурсов, судя по всему, вновь останется известный в прошлом футболист Каха Каладзе. В самое ближайшее время состав правительства будет направлен на утверждение президенту, а затем уже депутаты парламента будут выражать свой вотум доверия.

Министр обороны – женщина в новинку для Грузии.

1048005113.jpgНа данном этапе в грузинском информационном пространстве активно обсуждают не только вероятный приход на должность министра обороны Тины Хидашели, но и то, что бывший руководитель соответствующего ведомства Миндия Джанелидзе также будет в составе Кабинета министров. Опытный чиновник, судя по всему, будет занимать должность секретаря госсовета безопасности. Пока существует экспертное предположение о том, что все три новых кандидата на должности министров все-таки получат поддержку президента и парламента. Именно поэтому на сегодняшний день общественность уже пытается сделать предположение о том, чего сумеет добиться первая женщина на посту руководителя важнейшего оборонного ведомства. Не стоит забывать о том, что Грузия находится в непосредственной близости от континентального агрессора, а Тбилиси продолжает сближаться с Североатлантическим альянсом.

Из-за активного внимания к собственной персоне депутат Тина Хидашвили в последнее время все чаще стала появляться на телевизионном экране и общаться с прессой. В то же время она старается не комментировать конкретно вероятное собственное назначение на должность главы Министерства  обороны. По мнению представителя парламента, исключительно премьер-министр решает, кто достоин занимать ту или иную должность в Кабинете министров. В случае получения вотума доверия Хидашвили готова сразу же приступать к выполнению свих новых функциональных обязанностей. Политик обязан со всем соглашаться, ведь он представляет интересы своих граждан или лишь следует воле народа. Есть вышестоящие руководители, которые решают кадровые вопросы, а во главе конкретно взятого ведомства необходимо решать существующие на данном этапе проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Фамагуста
Фамагуста
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева