Горячие Новости

Облако тегов

За что Грузия намерена отсудить 35 миллиардов у России?

Россия и Грузия

Новости Грузии. Как заявил руководитель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия, Грузия намерена добиться в судебном порядке от России выплаты 35 миллиардов долларов компенсации.  Подобный материальный и моральный ущерб, по мнению парламентария, нанесли Грузии события августа 2008 года.

 

Напомним, что тогда Россия ввела на территорию Грузии свои войска в ходе, так называемой, «операции по принуждению Грузии к миру». Итогом данного вооруженного противостояния было признание Россией независимости грузинских территорий Абхазия и Южная Осетия. Как отметил Ш. Малашхия, в данную сумму входит компенсация убытков, понесенных страной в результате «агрессии России против страны» в размере 20 миллиардов долларов, а также 15 миллиардов в счет возмещения экологического ущерба.

 

Стоит отметить, что Абхазия, в свою очередь, пытается также «выставить счет» Грузии в размере 13 миллиардов долларов. По мнению абхазских властей, на такую сумму Грузия причинила ущерб данной территории в ходе ввода войск в ответ на провокационные артиллерийские обстрелы, что и стало поводом для последующего конфликта.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
21 апреля
21 апреля
6 июля
6 июля
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Электронная торговля
Электронная торговля
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7