Горячие Новости

Облако тегов

Безвизовый режим с Ираном экономически обоснован и выгоден?

МИД Грузии

Новости Грузии, Тбилиси. Значительное упрощение визового режима между Ираном и Грузией непременно пойдет на пользу грузинской экономики в целом – так заявил Гиоргий Жданджгава, Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Иране. Отметим, накануне МИД страны распространил информацию, согласно которой внедрение безвизового режима между странами вступит в законную силу уже с 26 числа текущего месяца.

Со слов посла, и Грузия, и Иран к настоящему моменту завершили все необходимые процедуры для того, чтобы соглашение о пересечении границы вступило в силу в самые ближайшие сроки.

Джанджгава отметил: введение безвизового режима многократно упростит поездки бизнесменов и туристов между странами. Это принесет большую пользу экономике Грузии.

С его точки зрения, в 2010 году Грузию навестили в общей сложности 23 тысячи иранских туристов, что на 140 процентов выше, нежели аналогичный показатель 2009 года.

Напомним, соглашение между двумя странами о введении безвизового режима подписано было еще 3 ноября 2010 года в городе Тбилиси во внешнеполитическом грузинском ведомстве. Со стороны Грузии документ подписал глава МИД Григол Вашадзе, со стороны Ирана – его коллега Манучер Моттаки.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Видео в Интернете
Видео в интернете
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
29 марта
29 марта