Горячие Новости

Облако тегов

Безвизовый режим с Ираном экономически обоснован и выгоден?

МИД Грузии

Новости Грузии, Тбилиси. Значительное упрощение визового режима между Ираном и Грузией непременно пойдет на пользу грузинской экономики в целом – так заявил Гиоргий Жданджгава, Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Иране. Отметим, накануне МИД страны распространил информацию, согласно которой внедрение безвизового режима между странами вступит в законную силу уже с 26 числа текущего месяца.

Со слов посла, и Грузия, и Иран к настоящему моменту завершили все необходимые процедуры для того, чтобы соглашение о пересечении границы вступило в силу в самые ближайшие сроки.

Джанджгава отметил: введение безвизового режима многократно упростит поездки бизнесменов и туристов между странами. Это принесет большую пользу экономике Грузии.

С его точки зрения, в 2010 году Грузию навестили в общей сложности 23 тысячи иранских туристов, что на 140 процентов выше, нежели аналогичный показатель 2009 года.

Напомним, соглашение между двумя странами о введении безвизового режима подписано было еще 3 ноября 2010 года в городе Тбилиси во внешнеполитическом грузинском ведомстве. Со стороны Грузии документ подписал глава МИД Григол Вашадзе, со стороны Ирана – его коллега Манучер Моттаки.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Влад Кадони
Влад Кадони
Будва
Будва
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Злата Огневич
Злата Огневич