Горячие Новости

Облако тегов

О чем грузинские оппозиционеры предупредили структуру РАО «ЕЭС России»?

электросистема Грузии

Новости Грузии, Тбилиси. Введение в Грузии единой квитанции по уплате коммунальных платежей, о чем ранее сообщал «Биржевой лидер», вызвало в обществе довольно неоднозначную реакцию в обществе, а некоторые из граждан усмотрели в данном факте даже попытку разжигания очередного витка антироссийских настроений в Грузии.

Дело в том, что в соответствии с установленным порядком, в случае задолженности по одному из платежей, включая оплату за водоснабжение или вывоз мусора, энергоснабжающая компания «Теласи» имеет право на отключение такого потребителя от электросети. При этом, компания «Теласи» является дочерней структурой российской РАО «ЕЭС».

Вчера у офиса компании «Теласи» представители оппозиционной Либеральной партии провели акцию протеста, основным лозунгом которой была отмена «единой квитанции». Как заявил глава партии Шалва Нателашвили, введением вышеупомянутого порядка, правительство Грузии «подложило мину замедленного действия» под отношениями с Россией, выставив дочернюю структуру РАО «ЕЭС» в качестве исполнителя «нечеловеческого правила», что может вызвать недовольство широких слоев населения. Ш. Нателашвили предупредил представителей компании «Теласи» и РАО «ЕЭС», чтобы они воздерживались от его исполнения, ибо, в противном случае, их может ждать судьба предыдущего поставщика электроэнергии в стране, американской компании «AES», которая, по словам оппозиционеров, была «изгнана» из Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Хорезмская область
Хорезмская область
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Газпром нефть
Газпром нефть
14 мая
14 мая