Горячие Новости

Облако тегов

Районы Северного Кавказа, куда не советуют ездить британцам

Районы Северного Кавказа, куда не советуют ездить британцам
Жителей Великобритании попросили держаться подальше от некоторых северокавказских регионов. Такую рекомендацию британцам дает министерство иностранных дел королевства.
 
Как сообщают 3 мая СМИ, британское министерство иностранных дел советует подданным королевства избегать поездок в Ингушетию, Дагестан, Чечню и ряд других регионов Северного Кавказа в связи с высокой террористической опасностью.
 
Среди регионов, от которых британцев просят держаться подальше, Чеченская республика, Дагестан и Ингушетия, Левокумский р-н, Буденновский р-н, Нефтекумский р-н, Курский р-н и Степновский р-н Ставрополья. Небезопасно также, как уверяет своих сограждан МИД Великобритании, в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии. В каждом из этих регионов сложилась высокая террористическая опасность, стращает британское министерство иностранных дел в опубликованном сегодня заявлении.
 
От поездок в другие регионы РФ МИД Великобритании граждан своей страны не отговаривает, но отмечает, что в ближайшее время в Москве и Петербурге существует вероятность проведения крупных политических митингов. Не стоит забывать о возможных беспорядках, в которые могут выливаться массовые митинги, а также помните о рисках уличной преступности, сообщает британское внешнеполитическое ведомство в качестве памятки для желающих посетить Россию туристов.
 
В 2011-м году подданные королевства 127 тысяч раз посещали Российскую Федерацию, большинство посещений были благополучными и прошли без каких-либо эксцессов, в тоже время отмечает министерство иностранных дел Соединенного королевства.
 
Неспокойный Северный Кавказ
 
На Северном Кавказе неспокойно. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», 1 мая в центре Махачкалы (Дагестан) прогремел взрыв. В результате инцидента погибли два несовершеннолетних парня, еще два человека получили ранения. В Махачкале взорвалась бомба.
 
Предварительная информация о теракте не подтвердилась. Следствие считает, что взрыв был осуществлен некоей бандитской группировкой в целях устрашения местного бизнесмена, отказывающегося платить дань рэкетирам.
 
За день до взрыва бомбы в Махачкале, в другом регионе Северного Кавказа был ликвидирован боевик, застреливший несколькими днями ранее своих родителей. На теле боевика правоохранители обнаружили «пояс шахида».
 
В тот же день на Северном Кавказе был обстрелян автомобиль, в котором ехали правоохранители. Трое полицейских от полученных ранений скончались.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Эдинбург
Эдинбург
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
4 июня
4 июня
25 мая
25 мая
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич