Горячие Новости

Облако тегов

Британия ужесточит наказание интернет-троллей

Британия ужесточит наказание интернет-троллей

Крис Грейлинг, министр юстиции Великобритании, решил объявить про планы правительства ввести намного строгое наказание дня интернет-троллей – пользователей, которые публикуют в сети Интернет оскорбительные материалы или угрозы в адрес других личностей. Более детально в этом вопросе разбирались журналисты «Биржевого лидера». 

Если верить словам Грейлинга, то троллям теперь грозит до двух лет лишения свободы. Отметим, что это в четыре раза больше максимального срока, который предусматривается текущим законодательством. Данное решение было принято после ряда достаточно громких скандалов, которые напрямую связаны с травлей и оскорблениями на просторах сети Интернет. 

В интервью изданию «Mail on Sunday» министр решил назвать интернет-троллей «трусами, которые лишь отравляют жизнь общества». Также он отметил и то, что «никто не потерпит подобной ненависти при личном общении, поэтому и в социальных сетях ей также не место». В частности, Грейлинг подчеркнул следующее: «Данный закон принимается для того, чтобы оказывать борьбу с жесткостью и демонстрирует все наше стремление предоставить решительный отпор кибертолпе, которая проявляет прямую агрессию. Нам следует дать четко понять: если ты занимаешься троллингом, то есть риск провести ближайшие два года за решеткой». Одной из последних жертв интернет-троллинга в Британии является телевизионная ведущая Хлоя Мейдели, которая выразила поддержку планам правительства. Таким образом, она заявила следующее: «Необходимо признать, что нельзя оправдывать угрозы физической расправы, ссылаясь лишь на свободу слова. Подобные угрозы должны восприниматься в качестве онлайн-терроризма. Именно по этой причине их следует запретить». 

Отметим, что в рамках действующего законодательства к интернет-троллингу относятся материалы откровенно сексуального или оскорбительного характера в адрес того или иного человека или группы лиц, а также угрозы, которые размещаются в сети Интернет. В настоящий момент рассмотрением подобных дел занимаются представители магистратских судов. Максимальное наказание составляет лишь шесть месяцев заключения. 

СБУ призывает не пользоваться российскими соцсетями. 

Маркиян Лубкивский, советник главы Службы безопасности Украины (СБУ), назвал российские социальные сети одним из элементов информационной войны Российской Федерации против Украины. Об этом он рассказал в эфире телевизионного канала «112 Украина». 

В частности, Лубкивский подчеркнул следующее: «В настоящий момент мы убеждены в том, что российские социальные сети – это один из элементов влияния и давления на украинцев. Мы с полной ответственностью утверждаем, что та ситуация, которая имела место с военнослужащими Украины и срочниками, она была взбудоражена именно за счет социальной сети «Вконтакте». Мы попросили всех украинцев, всех наших граждан быть внимательными, а также не пользоваться этими сетями, так как в настоящий момент они являются главным элементов для осуществления информационной борьбы против нашего государства». 

В России ужесточат наказание за слив информации через соцсети. 

Сотрудников правительства Российской Федерации будут строже наказывать за то, что они нарушают внутреннею дисциплину. Ужесточение санкций последовало после инцидента с Сергеем Беляковым, заместителем главы Министерства экономического развития, резко высказавшемся про работу Кабинета министров в социальной сети Facebook. Таким образом, он написал о том, что ему «стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование денежных средств НПФ». Уже на следующий день стало известно про увольнение чиновника. В пресс-службе российского правительства сообщили о том, что публичное высказывание заместителя министра является прямым нарушением закона про государственную гражданскую службу Российской Федерации. 

Таким образом, других государственных служащих после данного случая предупредили про необходимость соблюдать дисциплину, а также пригрозили взысканиями за вольнодумство в сети Интернет. Речь, как вы понимаете, идет не только про штрафы, но и про увольнения с занимаемых должностей. 

Помимо этого, суд признал виновным двадцати семилетнего жителя Пронского района по статье о возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства. Сообщение об этом поступило от пресс-службы СУ СК Российской Федерации в Рязанской области. Таким образом, в рамках судебного заседания удалось установить, что обвиняемый в течение года «заливал» на свою страницу в социальной сети «Вконтакте» видеозаписи националистического и экстремистского характера. Экспертам удалось прийти к выводу, что в данных видеороликах на самом деле были представлены высказывания уничижительного и враждебного характера по отношению к лицам нерусской национальности. Судом было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и восемь месяцев. 

Напомним, что в августе этого года двадцати четырехлетний житель Ростова-на-Дону был осужден за видеоролик, который он разместил в социальной сети. Следствие установило, что видео содержало в себе призывы к унижению человеческого достоинства и возбуждению вражды и ненависти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Чечня
Чеченская республика
Павел Горюк
Павел Горюк
Елгава
Елгава
Правительство
Правительство
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер