Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании закрывают последнюю табачную фабрику

В Великобритании закрывают последнюю табачную фабрику

В Великобритании в ближайшем времени закроется последняя табачная фабрика. JTI (Japan Tobacco International) перенесет все свое производство из Ирландии в Румынию и Польшу. Соответствующая информация впервые прозвучала из страниц издания The Financial Times.

Согласно предварительной информации, завод Антрим планируют закрыть на протяжении 2016-2018 годов. На сегодняшний день компания ведет активные переговоры с профсоюзами и сотрудниками, поскольку сокращения затронут более тысячи работников. Одновременно с этим JTI объявила о своих планах перенести табачные фабрики в германском городе Трир и бельгийском Вервике.

Руководство компании отказалось раскрывать все финансовые подробности принятия вышеуказанного решения, однако отметило, что причиной принятия решения о закрытии фабрики стала очень сложная экономическая ситуация в государстве, а также давление со стороны налоговых органов и регуляторов, рост продаж контрафактных изделий из табака.

Предпоследняя табачная фабрика, которая вела свою деятельность в Соединенном Королевстве, была закрыта в апреле текущего года. Согласно предварительной информации, данная фабрика располагалась в Ноттингеме и была собственностью Imperial Tobacco. По информации Всемирной организации здравоохранения, на протяжении последних десяти лет ограничение на рекламу табачных изделий, запрет на курение в общественных местах и другие меры существенно сократили количество курильщиков в Европе - сроком на 2012 год этот показатель находился в пределах 40 процентов, однако в данный момент количество курильщиков упало до 28 процентов. Одновременно с этим лечение вызываемых курением болезней обходится Европейскому Союзу более чем в 34 миллиарда долларов США в год. Во всех 28 государствах-членах ЕС ежегодно умирает около 700 тысяч человек от болезней, которые связаны с курением.

Japan Tobacco International, которая входит в состав группы Japan Tobacco, является одним из ведущих производителей табачных продуктов. По данным компании, ее табачные изделия продаются более чем в 120 странах мира, а офисы компании расположены в 96 государствах, где работают по меньшей мере по 27 тысяч работников. Компания выпускает известные на весь мир марки: Winston, Camel, Sobranie, Mild Seven, Glamour и LD.

Вред курения, алкоголя, наркотиков.

На сегодняшний день практически все знают о вреде курения, пьянства и наркомании. Эти вредные привычки несут огромное количество страданий и бед как людям, зависимым от них, так и семьям этих людей. Они обоснованно признаны общественным социальным злом, поскольку в результате их воздействия существенно понижается продолжительность жизни, а вот смертность населения – растет. При этом у людей, зависимых от того или иного зла, чаще всего рождается нездоровое или неполноценное потомство.

Давайте вкратце рассмотрим, какой вред человеческому организму наносит курение, алкоголь и наркотики. Возможно, эта информация поможет понять, почему лучше бросить эту вредную привычку или вообще ее «не вводить в жизнь».

Какой же вред наносит курение?

Курение – одна из разновидностей наркомании. Как утверждают эксперты в области медицины, даже алкоголь имеет менее пагубное влияние на человека, нежели курение. Дело заключается в том, что никотин - один из наиболее опасных растительных ядов. После того как он проник в организм, он начинает постепенно запускать обменные процессы. В результате этого он становится необходимым организму, а его объем с каждым новым днем все возрастает и возрастает.

Зачастую курение становится причиной появления хронического бронхита, а также очень опасного заболевания - туберкулеза. Курение, на удивление часто, провоцирует болезни сердца и становится главной причиной стойкого спазма всех сосудов нижних конечностей. Вышеуказанная аномалия провоцирует развитие облитерирующего эндартериита, жертвой которого, чаще всего, являются представители сильного пола: болезнь приводит к гангрене нижних конечностей и нарушению питания тканей, а результатом заболевания нередко является ампутация.

Вред алкоголя для человека.

Алкоголь, после своего проникновения в организм, оказывает пагубное воздействие практически на все органы и ткани, вплоть до их дальнейшего разрушения. Алкоголизм является причиной развития большинства онкологических заболеваний. Все алкогольные напитки, а в особенности низкого качества, содержат огромное количество канцерогенных веществ. Одновременно с этим спиртные напитки - хороший растворитель, и в связи с этим разносит все канцерогены по тканям и органам, поражая печень, почки, сердечнососудистую систему, пищеварительный тракт, клетки головного мозга и половые центры.

Наркотические вещества.

Все наркотические вещества делятся на две группы, в зависимости от степени их воздействия на человеческий организм. Это возбуждающие препараты и вещества, которые вызывают глубокую депрессию. Помимо этого, наркотики имеют множество скрытых свойств, оказывающих негативное влияние на нервную систему.

Наркотическая зависимость вызывает необратимые нарушения в физиологии «жертвы» и психические расстройства. Одновременно с этим, попадая в организм, все наркотические вещества становятся частью сложных процессов обмена и вызывают зависимость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
11 июня
11 июня

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Банки Европы
Банки Европы
Кипр
Кипр
30 мая
30 мая