Горячие Новости

Облако тегов

В Украине за ЛНР погиб 18-летний юноша из Кронштадта

В Украине за ЛНР погиб 18-летний юноша из Кронштадта

Недавно ополченцы прибыли из Донбасса. Они утверждают, что на себе ощутили несоблюдение перемирия. Ополченцы говорят, что с обеих сторон каждый день гибнут люди. Бойцы из ополчения Луганской народной республики 17 октября под Питером похоронили своего товарища. Он был убит во время боевых действий в поселке Никишино Луганской области 10 октября.

Мать погибшего восемнадцатилетнего Евгения Пушкарева на похоронах обратилась к двум молодым сослуживцам в камуфляже. Она напомнила им об их обещании и выразила благодарность за то, что они привезли тело ее сына. По материалам издания «Новая газета», на похороны Евгения в Кронштадте вышли около трехсот человек. Большая часть — дети от пятнадцати до восемнадцати лет. На похоронах были друзья и товарищи погибшего, бывшие одноклассники вместе с родителями, учителя. Также были приглашены и представители средств массовой информации.

Мать добровольца Жанна Пушкарева заявила, что хочет огласки. Она стремится, чтобы как можно больше людей узнало о том, как именно погиб ее ребенок. Она утверждает, что его завербовали и сыграли на чувствах. Евгений в Интернете заполнял какие-то анкеты, после чего оказался на войне. Женщина хочет, чтобы все узнали правду, хочет оказать помощь другим родителям и спасти их детей. Пушкарева посоветовала родителям быть более внимательными, проверять странички своих детей в социальных сетях. Необходимо быть в курсе, не ведут ли их сыновья переписку с вербовщиками. Тетя Жени в недоумении. Она не понимает, как на войну можно было взять ребенка, ведь Евгению только в августе исполнилось восемнадцать лет.

По словам бойцов из ополчения, большое количество людей отправляется на войну. Эксперты раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что никто из родных школьника Жени Пушкарева не знал, что он записался в добровольцы и отправился на территорию Украины. Он стал пулеметчиком ополчения Луганской народной республики и попал в разведгруппу. Он длительное время держал в тайне свой отъезд. Женя о своем намерении сообщил своим близким друзьям, которые и проводили его на поезд. Мать рассказал, что ее сын сбежал на Донбасс 3 сентября. Он написал письмо: «Мама, я уехал в Ростов к другу. Вернусь через два месяца». Женщина поверила своему сыну. Своему отцу, бабушке, тете, тренерам и товарищам по военно-спортивному клубу Женя решил ничего не говорить. После смерти молодого добровольца выяснилось, что в социальной сети «ВКонтакте» он состоял в группах «Донецкая республика русское лето», «Военкомат НОД Павел Губарев».

Жертва пропаганды.

Николай Шик, руководитель кронштадтского военно-спортивного клуба «Скала», рассказал, что на протяжении трех лет Женя занимался, интересовался военной историей и военной подготовкой. Он хотел осенью поступать в училище ВДВ. Евгений часто принимал участие в реконструкциях, зарницах, сборах, слетах. 3 сентября проходила акция памяти жертв Беслана,  и он должен был стоять в почетном карауле. Шик рассказал, что за час до начала Женя позвонил и сказал, что не придет по причине болезни. В то время он уже садился в поезд на Ростов. Николай Шик признался, что ничего не выдало молодого добровольца. Вся его военная одежда, обмундирование, холодное оружие были на месте. Наставник утверждает, что они никогда не обговаривали обстановку на территории Украинского государства. У них в военно-спортивном клубе запрещено вести беседы про политику и военные конфликты. Мальчик оказался жертвой пропаганды.

Евгений пверил сведениям из Интернета и телевизора, что бойцы Национальной гвардии убивают мирных граждан. Он один раз задал вопрос своему наставнику насчет того, почему их страна не оказывает помощь жителям Донбасса. Николай Шик ответил, что существуют политические вопросы, которые невозможно быстро разрешить. После чего один из его друзей приютил семнадцатилетнюю беженку из Донбасса. Девушка рассказала Евгению, что происходит на востоке Украины, и видимо это стало последней каплей.

Бабушке через несколько дней удалось дозвониться до внука. Он успокоил ее, сказав, что вместе с другом охраняет склады далеко в тылу. До 30 сентября молодой доброволец отвечал на звонки родных. Николай Шик утверждает, что у Жени не было опыта для того, чтобы принимать участие в военных действиях. Он заявил: «Позор тем командирам, которые его вербовали вместо того, чтобы остановить». Необходимо было его отправить оказывать помощь беженцам, носить им воду. Они отправили его в разведгруппу, туда, где должны быть только профессионалы.

«Тихий» и «Мангуст», ополченцы из отряда Жени, рассказали, что на данный момент происходит на востоке Украины. Бойцы пока не решили, будут ли возвращаться обратно. По их словам, Евгений погиб в поселке Никишино. Ополчение 8 октября заняло позиции, 10 октября их атаковали. Женя первый заметил, что их позицию хотят взять в кольцо. Он принял решение и скомандовал отойти через улицу, где находился пулеметный расчет. Необходимо было пройти около пятнадцати метров. Женя был замыкающим, прикрывал отход, он не успел дойти до калитки два с половиной метра. «Тихий» и «Мангуст» вернулись, забрали тело товарища. Женя получил пулю, которая попала в плечо, сломала три ребра, пробила легкое, печень, застряла в ягодице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
4 июня
4 июня
Радио
Радио
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте