Горячие Новости

Облако тегов

Прорыв в Милане не состоялся – российский политолог Белковский

Прорыв в Милане не состоялся – российский политолог Белковский

Известный российский эксперт Станислав Белковский на просторах  авторитетного издания «Гордон» в очередной раз постарался проанализировать текущее положение дел в отношениях между Китаем и Москвой. Несмотря на свое гражданство и позицию Кремля,  политолог  даже не сомневается в том,  что  украинские политические  лидеры в настоящий момент имеют перед собой  гораздо более выгодные перспективы, чем  статус долгосрочного прислужника Путина.

Под российским протекторатом Киев не сможет  совершить долгожданный скачок вперед в экономическом развитии, а вот постепенная ассимиляция с европейским пространством может принести  украинцам   обещанную веру в завтрашний день и  реальное улучшение материального положения.  Не стоит при этом всем думать, что  Украина является для Владимира Путина конечной геополитической целью. Российский президент с помощью данного плацдарма пытается выйти на прямые переговоры с лидерами Европейского союза и Соединенных Штатов Америки, которых он   агрессивными методами пытается заставить воспринимать его в качестве равного политического деятеля. 

В настоящий момент  многие политики  и журналисты активно обсуждают итоги встречи европейских лидеров и президентов противоборствующих стран в Милане.  Сразу же после завершения переговорного  процесса Владимир Путин  в свойственной  для себя манере назвал разговор с Петром Порошенко позитивным и даже хорошим, но абсолютно ничего конкретного он, что ожидаемо, не сообщил. В Киеве не  уверены в том, что  диалог  увенчался успехом, ведь  в таком случае уже сейчас были  бы видны его результаты. Ситуация никоим образом  не была измена, ведь  российский лидер приехал в Италию без  четко сформированного предложения. Кроме всего прочего, он всячески  мешал зарубежных  представителям  воплощать  в жизни их предложения. Все это говорит исключительно  о том, что  нынешнее положение дел его абсолютно точно  устраивает.  

Станислав Белковский также не считает, что  в нынешних российско-украинских отношениях произошли кардинальные перемены. Милан стал очередным местом проведения  фактически бессмысленной встречи, где все, кроме Владимира Путина, пытались  урегулировать конфликт, но  его организатор   говорил лишь новостными заголовками  собственной пропаганды и всячески отказывался  от сотрудничества  в данном направлении.  Даже нынешние проблемы собственного  государства Кремль пытается выставить в лучшем  свете.  Резкое падение курса национальной валюты для них  является способом якобы экономии расходов федерального бюджета.  Гражданское население при  этом  всем в очередной  раз  столкнулось с существенными  проблемами, но  данная ситуация уже абсолютно никого  не волнует, да и  люди за много  лет  привыкли к негативным последствиям  после реализации  основных правительственных решений.   

Путин никогда не будет подчиняться  прямому давлению со стороны Запада. 

Белковский выразил уверенность в том, что  правильным решением Запада является невключение российского президента в различные  дипломатические процессы по урегулированию нынешних общественно-политических проблем. Всем уже окончательно стало  ясно то, что   самовлюбленность Владимира Путина не заставит его  отойти от своих агрессивных  методов ведения внешней политики даже в случае  наихудшего исхода событий  для собственного государства.  На такого  человека может произвести впечатление  знаменитый психиатрический метод под названием  Эриксоновский гипноз.  С подобным пациентом необходимо обходиться исключительно  по-доброму, ведь в противном случае абсолютно точно можно не добиться положительного результата.  Запад должен  быть заинтересован в  этом, ведь  в случае бездействия   Вашингтона и Брюсселя  Владимир Путин  будет лишь наращивать свое агрессивное поведение.  

Эксперт полагает, что люди достаточно сильно ошибаются в анализе психологи Владимира Путина в том случае, если думают, что он остановится агрессию против Украины из-за стремительного падения курса рубля или снижения стоимости нефти.  Эти причины абсолютно точно не заставят его пойти на уступки в самое ближайшее время.  Российское правительство уже  добавило новый виток в собственную пропаганду, которая теперь возвышает собственные государственные проблемы до статуса успеха.   Президент будет вести себя однообразно до тех пор, пока народ будет верить в его байки.  Граждане реально  живут на копейки,  а из Кремля доносятся счастливые  выражения о том, что народ  никогда так богато не жил, как  в настоящий момент. Искусственное  сознание россиян достигло  колоссального  уровня, ведь  люди верят не своему кошельку, а  словам политиков.

Украинские политики также  на данном этапе больше заинтересованы в развитии собственной предвыборной кампании. До  26 октября даже Петру Порошенко  выгодно, чтобы электорат думал о  том, что  прекращение огня является личным  достижением президента.  При этом всем Россия абсолютно точно не собирается останавливать собственную террористическую  деятельность, ведь для Москвы выгодно   сохранять неспокойную ситуацию  в соседнем государстве, которое не должно показывать пример  счастливого развития  россиянам. В случае прекращения сражений на Донбассе Киев реально может сделать  огромный шаг  в экономическом плане, а российские жители снова и снова будут  страдать из-за постоянно  усугубляющихся проблем. В таком случае и до народных волнений недалеко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Дом-2
Дом-2 2006
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
istorija_turizma
История туризма
Саша Грей
Саша Грей